Авиакомпании ОАЭ ввели новые правила полетов

01.04.2015

авиакомпании ОАЭ

Мир потрясен трагедией, которая произошла во французских Альпах. Причиной падения лайнера компании Germanwings, по мнению экспертов, стало неадекватное поведение пилота, страдавшего психическими расстройствами.

Международная ассоциация воздушного транспорта рекомендовала авиакомпаниям повысить требования к правилам безопасности и усовершенствовать процедуры, связанные с медицинским контролем и доступом в кабину пилотов. Однако, международное отраслевое регулирование не предусматривает обязательное нахождение в кабине двух пилотов одновременно.

Мгновенно отреагировали на трагические события и предприняли соответствующие меры две крупнейшие авиакомпании ОАЭ. Etihad Airwais и Emirates Airline заявили, что вводят обязательное правило для пилотов своих лайнеров – одновременное нахождение в кабине двух человек из летного состава. Официальное заявление компаний свидетельствует о том, что такие меры вводятся незамедлительно и будут обязательным условием выполнения полетов и в будущем.

Управление по делам гражданской авиации ОАЭ намерено изменить и ужесточить существующие правила с целью предотвращения аналогичных инцидентов. В настоящем проводятся консультации с Европейским агентством авиационной безопасности с целью разработки процедур, направленных на установления контроля за психическим здоровьем пилотов и создание эффективных правил поведения экипажа во время полета. Планируется, что пилоты будут проходить регулярные тесты, направленные на идентификацию состояния психического здоровья. Мир признал, что требование о прохождении такой процедуры только раз в году является недопустимым.

В 2014 году Etihad Airwais и Emirates Airline вошли в десятку лидеров по безопасности перевозок среди 449 авиакомпаний мира. Мгновенно предпринятые перевозчиками меры, еще раз убеждают мировое сообщество в максимально ответственном отношении эмиратских компаний к жизни и здоровью пассажиров.

Аэропорт Дубая является наиболее загруженной воздушной гаванью мира. В прошлом году он установил рекорд, обеспечив транспортное сообщение для 68,9 миллионов пассажиров. Этот объем пассажиропотока превысил даже показатели Лондонского Хитроу. Несомненно, что власти эмирата предпримут все необходимые меры, чтобы аэропорт по-прежнему оставался не только лидером по количеству перевезенных пассажиров, но и по уровню безопасности полетов.

Воздушным транспортом в прошлом году в мире воспользовалось 3,3 миллиарда пассажиров. 27 миллионов раз поднялись лайнеры в небо и осуществили успешную посадку. Однако, трагедия в Альпах заставила пересмотреть взгляды на безопасность полетов. Человеческий фактор не менее важен, чем технические аспекты безопасности. Авиакомпании ОАЭ демонстрируют, какой должна быть авиация будущего.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций