Альтернативная инвестиционная недвижимость Дубая

02.11.2018

Дубай с высоты птичьего полета

Многие инвесторы Дубая, размышляя о том, куда вложить деньги, автоматически думают о виллах или квартирах. Однако рынок недвижимости эмирата не ограничивается этими активами. Приобретение других классов способствует диверсификации инвестиционного портфеля и открывает перед покупателем возможности по делегированию управления недвижимостью управляющим компаниям.

Обслуживаемые апартаменты

Апартаменты в Дубае

Традиционно инвесторы Дубая высоко ценят обслуживаемые апартаменты. Такие квартиры почти всегда продаются полностью меблированными и готовыми к заезду и часто используются для сдачи в аренду, что особенно удобно в связи с тем, что непосредственным управлением занимается отдельная компания.

Отели

Номер в отеле Дубая

Благодаря бурному развитию туристической индустрии Дубая приобретают всё большую актуальность инвестиции в гостиничную недвижимость в качестве альтернативы жилым объектам. Конечно, порог входа для здания гостиницы целиком для большинства желающих слишком высок, однако частным инвесторам доступна покупка отдельных гостиничных номеров. Как и в случае обслуживаемых апартаментов, управлением занимается компания-оператор.

Коммерческая недвижимость

Офис в Дубае

Сегодня приобрести коммерческую недвижимость в Дубае под силу даже инвесторам, владеющим скромным капиталом в 1 млн. дирхамов. Благодаря значительному ценовому спаду, даже частные вкладчики могут купить офисное или торговое помещение, перепродажа которых через несколько лет (после восстановления рынка) принесёт неплохой доход, и это не считая сдачи таких объектов в аренду. Покупка торговых площадей в торговых центрах частным лицам недоступна, однако в ряде районов можно приобрести индивидуальные магазины.

С одной стороны, такая недвижимость позволяет иметь в большей степени деловые отношения с арендаторами. С другой, доходность коммерческой недвижимости больше зависит от деловых успеха арендатора.

Инвестиционные фонды

Другой альтернативой жилой недвижимости в Дубае являются разнообразные инвестиционные фонды, профессионально занимающиеся такой деятельностью и придерживающиеся определённых стратегий. Такие фонды выпускают акции, что позволяет инвестировать в недвижимость опосредованно. Кроме того, такие фонды открывают доступ к рынку инвесторам, которые иначе не могли бы себе позволить инвестиции в недвижимость.

Таким образом, Дубай предлагает множество альтернатив, куда вложить деньги. Частный инвестор даже с ограниченным капиталом может уйти от традиционного вложения в жильё, требующего больших затрат времени и сил, а также личного участия в процессе, и обратиться к перечисленным альтернативам. Главными их преимуществами является возможность переложить вопросы управления активами на другие компании. Хотя это и снижает доходность инвестиций (часть прибыли компании забирают себе), в то же время, это позволяет превратить такие активы в источники пассивного дохода.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций