Антикризисные инвестиции в недвижимость Дубая – рациональный подход к посещению эмирата

30.12.2014

Антикризисные инвестиции

Россияне потрясены событиями в финансовой сфере государства. Стремительное падение курса национальной валюты по отношению к доллару заставило пересмотреть размер плановых расходов в семейных бюджетах. В первую очередь подверглись корректировке планы на отдых. Учитывая, что все путешествия за рубеж связаны с необходимостью конвертации рубля в евро или доллары, затраты на отдых существенно увеличиваются.

Необходимость экономить средства заставила граждан России сосредоточить свое внимание на альтернативных вариантах вложений, позволяющих осуществить антикризисные инвестиции. В настоящем россияне склонны вкладывать накопленные средства в недвижимость. Приоритет отдается объектам на динамично развивающихся зарубежных рынках. В текущем периоде даже обычные туристы, посещавшие Дубай в прошлом с целью отдыха и развлечений, рассматривают эмират как потенциальный объект для инвестирования.

Туристические агентства отмечают, что поток туристов из России в Арабские Эмираты сократился. Хотя в прошлом он составлял пятую часть в общем количестве гостей, посещающих ОАЭ. В то же время увеличилось количество сделок с недвижимостью, осуществляемых владельцами капитала из России. ОАЭ по-прежнему привлекают россиян, только подходы к посещению страны стали более рациональными.

Приобретение недвижимости в собственность в Дубае позволит не только сократить текущие расходы во время пребывания в стране, но и приумножить капитал в другие периоды. Такой подход является максимально рациональным, особенно, когда инвестиции в российскую экономику ввиду санкций подвергаются значительному уровню риска. Доходность инвестиций в недвижимость Дубая может составлять ежегодно от 8 до 18%, уровень зависит от типа недвижимости и ее расположения.

Возможна ли рентабельность капитала на уровне 18% ежегодно при нестабильной ситуации в экономике России? Такие показатели являются существенными даже для периодов процветания, в условиях кризиса – они не достижимы. В то же время на рынке недвижимости Дубая наступило исключительно благоприятное время для инвестиций. Цены стабилизировались, а уровень дохода продолжает расти. Покупка жилья в Дубае для россиян не является непосильной задачей. Ведь цены на недвижимость соответствуют среднему уровню стоимости жилья в мегаполисах. В некоторых районах Дубая они даже намного ниже. Однако, если приобретается инвестиционная недвижимость, то более эффективными могут быть вложения в объекты премиум-класса. Именно они могут приносить максимальный уровень дохода.

Туристы, которые полюбили Дубай, не смогут лишить себя радости проводить в нем свой отпуск. Этот город манит сервисом, шопингом, архитектурой, инфраструктурой. Россияне умеют находить рациональные зерна в любой ситуации. Поэтому бывшие туристы в настоящем превращаются в инвесторов рынка недвижимости Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций