Архитектурное настоящее и будущее Дубая

11.08.2013

Если в ваших планах на ближайшее время запланирована туристическая поездка в Дубай, то, возможно, вам будет интересно узнать, чем примечателен этот город и один из семи эмиратов в ОАЭ. Трудно поверить, что совсем недавно на месте всех этих великолепных зданий, небоскребов и искусственных островов был небольшой рыбацкий поселок.

В настоящее время Дубай можно назвать не только туристической столицей Эмиратов, но и архитектурной столицей мира. Огромное количество строительных компаний заняты возведением шикарных объектов, которые бьют все рекорды по высоте, длине, глубине. Кроме этого, каждый объект – это пример высокого строительного профессионализма, которым обладают только надежные и опытные компании.

Если, собираетесь в Дубай, то для начала можно совершить небольшую виртуальную прогулку по настоящему и будущему Дубая.

Башня Iris Crystal Tower

Будет возведена в центре делового города. Внешний облик здания будет напоминать каскадный фонтан.

Подводный отель «Гидрополис»

Только здесь можно будет одновременно совместить невозможное: жить в шикарном номере под водой и наблюдать за невероятной подводной жизнью морских обитателей.

Башня-маяк

Это не просто инновационное строение, в нем еще все будет подчинено принципам экологической чистоты и безопасности. Конструкция здания предусматривает полное автономное снабжение солнечной энергией.

Дом оперы

По задумке архитектора, дом оперы предстанет перед горожанами в виде песчаных дюн и барханов. Одновременно в этом строении будут размещены картинная галерея, школа искусств, театр.

The Pad

Новое жилое здание Дубая будет иметь 24 этажа, и 231 новый собственник недвижимости получит доступ к самым последним современным технологиям.

Небоскрёб Burj Dubai

Самое высотное здание в мире (828 метров) было возведено за 6 лет. Это своеобразный вертикальный город, в котором есть все необходимое для комфортной жизни: магазины, офисы, отель, квартиры.

Башня Анара

При возведении этой уникальной башни будут использоваться классичекие принципы строительства минаретов. Только вершина здания будет украшена пропеллером.

Здание Комитета по дорогам и транспорту Дубая

Когда появится это уникальное сооружение, еще не известно. Но планируется, что оно разместится в центре искусственного водоема. Когда здание будет отражаться в воде, будет казаться, что оно плавно покачиваясь, плывет по волнам. Еще одна особенность здания – использование хрустального стекла.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций