Без кофе нет арабской кухни

07.11.2012

Национальная кухня Эмиратов ничем не отличается от любой другой арабской кухни, которая сформировалась под влиянием климатических и религиозных особенностей. Основная ее черта – отсутствие свинины, которая не употребляется совсем по религиозным соображениям.

В Эмиратах практически невозможно найти ресторанов только с национальной кухней. Сейчас огромные доходы от добычи нефти позволяют открывать множество ресторанов, специализирующихся  практически на любой кухне мира.

Чисто национальные блюда можно попробовать в уличных кафе, где готовят прямо на улицах. Распространяющиеся вокруг острые и пряные ароматы не дадут вам пройти мимо. Если вы впервые пробуете арабскую кухню, не усердствуйте слишком, так как кухня непривычна для желудка европейца.

Не спешите заказывать в ресторане много закусок и салатов. В арабской кухне закуска – это набор закусок, как горячих, так и холодных. Все они подаются на одном блюде. Сюда входят: овощные салаты, чесночно-ореховая паста, долма с мясным и овощным фаршем, маленькие пирожки треугольной формы с разнообразными начинками, национальная икра из баклажанов и сырное ассорти.

Основой арабской кухни является любое мясо, кроме свинины. Это и баранина, и телятина, и птица, и рыба. Часто из мяса готовят различные шашлыки или фарши. Готовят мясо не так, как привыкли мы. Арабы готовят мясо совсем без жира на раскаленной сковороде. Поэтому мясо получается особенно сочное и очень вкусное. Однако в некоторых блюдах мясо после жарки на раскаленной сковороде подвергается дополнительной обработке, тогда уже используется и масло или жир.

Очень популярна в арабских странах шаурма. Но это совсем не та шаурма, которую иногда продают у нас на улицах. В эмиратах шаурму готовят по ливанским рецептам из курицы или ягнятины. Мясо вместе с салатом заворачивают в арабскую лепешку и поливают соусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса и овощей.

Любая трапеза заканчивается здесь восточными десертами, к которым относятся в частности пудинги. Пудингов арабы делают великое множество, и его можно найти на любой вкус.

Особый разговор о кофе. Искусство его приготовления пошло именно с Востока. Кофе здесь пьют всегда и везде, им начинается беседа и заканчивается любая трапеза. В Эмиратах предпочитают пить сорт арабский светлый.  Его делают из слабо прожаренных зерен арабики.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций