Владимир Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби.

19.10.2012

В среду состоялась встречами меджу президентом В. Путиным и наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Зайдом ан-Нахайяном. Главной темой разговора было укрепление дружбы и сотрудничества между Арабскими Эмиратами и Россией. Оба отметили большой потенциал, который открывает такое взаимодейтсвие. 

В сфере интересов обоих государств, по мнению дипломатов, находится работа в таких областях, как наука, экономика и, конечно, международная торговля и инвестиции. Такое сотрудничество должно строиться на базе взаимного уважения и учёта интересов друг друга.

Шейх Мухаммед отметил, что уверен в положительном результате совместной работы двух стран. По его словам, благодаря готовности России сотрудничать и её экономической открытости, за последние годы её отношения ОАЭ принесли ряд положительных результатов. Кроме того, большую пользу шейх Мухаммед видит в изменениях законодательства РФ, существенно повлиявших на увеличение инвестиций и товарооборота.

В. Путин и шейх Мухаммед также обсудили вопросы регионального развития. Шейх отметил, что для стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, международное сообщество должно приложить все усилия, и Россия играет в этом вопросе важную роль.

Глава России отметил, что отношения между двумя странами укрепляются, и совместная работа в различных сферах принесёт значительную пользу обеим странам и их народам.

На встрече также присутствовали министры иностранных дел РФ и ОАЭ, посол ОАЭ и другие дипломаты.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций