Все, что вы увидите в Дубае

17.11.2012

Дубай стоит увидеть! Сказочные пляжи, непередаваемые ароматы специй, колоритные арабские рынки и удивительная роскошь небоскребов. Танцы с бедуинами и фантастический подводный мир. Дубай непременно удивит и порадует вас.

Отдых в Дубае – это путешествие в главный туристический центр Ближнего Востока. Здесь можно посмотреть на все самое-самое: самый громадный торговый центр, самый большой небоскреб в мире, самые грандиозные в мире архитектурные проекты. И строятся еще более впечатляющие объекты. Достаточно сказать, что на пространстве между Абу-Даби  и Дубаем сейчас находится пятая часть всех работающих башенных кранов мира.

Тем, кто едет отдыхать в Дубай, компания The First Group рекомендует обязательно заказать сафари в пустыне на мощных полноприводных внедорожниках. Только так можно увидеть потрясающий закат, а также отужинать в традиционном лагере бедуинов.

Нельзя не посетить и самое высокое здание мира – Бурдж Халифа. Этот небоскреб с высотой 828 метров проектировался как полноценный «город в городе», имеющий собственные газоны, бульвары и парки. Общая стоимость данного сооружения превысила $1.5 млрд. Специально для Бурж-Халифа разработали особую марку бетона, выдерживающего температуру до пятидесяти градусов тепла. Заливали бетон только ночью, причем в раствор щедро добавляли лед. Строители говорят, что было тяжело, но результат их труда монументален и грандиозен. Отдых в Дубае без посещения этого здания теперь нельзя назвать полноценным.

Нужно зайти и на рынок специй. Узкие улочки и мощный пряный аромат создают ощущение  возвращения в минувшие столетия. Всевозможные специи, пряности и сушеные фрукты, которые продаются прямо из огромных мешков, сюда везут со всего Ближнего Востока. Также здесь можно купить различные виды табака под кальян и различные аксессуары к нему.

Все наслышаны о золотом рынке Дубая. Он считается крупнейшим в мире по объемам продаж этого драгоценного металла. Буквально тонны ювелирных изделий украшают хрупкие стеклянные витрины многочисленных ювелирных лавок. Такого количества золота в одном месте нет даже в банковских хранилищах.

А есть ведь здесь еще самый большой во всем мире торговый центр, не говоря уже о большом количестве старинных памятников архитектуры и мест раскопок. Мечети и большие минареты, ночные клубы и первоклассные пляжи, рынки, на которых торгуются с удовольствием – в Дубае есть все, и все это стоит посмотреть!

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций