В Дубае ощущается нехватка офисной недвижимости

06.05.2016

офисная недвижимость

Если вам интересно, куда вложить деньги в 2016 г., возможно, стоит обратить внимание на рынок офисной недвижимости Дубая. По данным компании CBRE, в последние месяцы данный сектор рынка недвижимости испытывает ощутимый недостаток площадей, особенно офисов премиум-класса. Данное обстоятельство подталкивает застройщиков к возведению новых офисных зданий. Особенно остро нехватка этого типа недвижимости ощущается в районах TECOM и DIFC.

Повышенный спрос на офисные помещения является прямым следствием экономических успехов местной экономики, которая по своим показателям без труда обходит экономики других стран региона. Будучи региональным центром торговли, финансов и бизнеса, Дубай и его свободные экономические зоны привлекают множество крупных иностранных компаний и молодых фирм. В результате в указанных выше районах не хватает места, и фирмы стоят перед выбором – либо постараться потесниться, либо переехать.

По словам Matthew Green, главы исследовательского отдела ближневосточного подразделения компании CBRE, даже те проекты, которые сейчас возводятся в данной части города, мало изменят ситуацию. Большинство этих помещений уже предварительно сданы в аренду.

В результате сложившейся ситуации за первый квартал 2016 г. снизилась доля вакантных помещений, а стоимость аренды одного квадратного метра в самых востребованных офисах города выросла до 1916 дирхамов в год.

Ожидается, что в ближайшие три года на рынок попадут ещё порядка 70 000 м2 офисной недвижимости, что на 10% больше уже существующего пространства. Для потенциальных инвесторов это отличный выбор, куда вложить деньги в 2016 г., ведь это позволит выйти на рынок Дубая с высокодоходными активами.

С одной стороны, около четверти новой недвижимости будет представлять собой небольшие помещения. С другой стороны, сейчас наблюдается повышенный спрос на торговые и иные лицензии в свободных экономических зонах со стороны как раз таки мелких молодых фирм. При этом расположение объекта вблизи метро в данном секторе ценится даже выше, чем в секторе жилья.

Стоит ожидать, что с приближением 2020 года, когда в Дубае начнётся проведение выставки World Expo, стоимость офисной недвижимости возрастёт, следуя за ростом популярности Дубая как одного из важнейших в мире деловых и торговых центров. Возможно, покупка такого объекта сейчас – это безопасные инвестиции, обещающие большие прибыли в долгосрочной перспективе.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций