Две свадьбы вместо одной

19.10.2012

В основу свадебных традиций ОАЭ легли не только обычаи, сохранившиеся с древних времён, но и религиозные корни. Поскольку страна отличается высоким уровнем жизни и благосостояния, свадьбы здесь устраивают очень пышные. В среднем торжество обходится в 90 тысяч долларов.

Собственно свадьбе предшествует сватовство. Обычно в роли свата выступает старший брат жениха. Он приходит в дом невесты и ведёт переговоры. Если договорённость достигнута, невеста получает подарки в виде дорогого кольца и отрезов тканей, а семья невесты устраивает застолье. Во время застолья проводятся смотрины, за которые сваты платят богатый выкуп. Если стороны согласны, начинается подготовка к свадьбе. До торжества жених не имеет права видеть невесту в отсутствие её родственников мужского пола или замужних родственниц. А лицо или ладони невесты ему могут показать только в присутствие мужчин. Ежедневно невеста получает от жениха богатые подарки и драгоценности.

Когда стороны подпишут контракт, брак считается официально заключённым. Тем не менее, молодые станут мужем и женой только после свадебного банкета.

Особенность этого застолья заключается в том, что свадьба отмечается в двух раздельных залах. В одном празднуют мужчины, в другом – женщины.

Поскольку ислам запрещает алкоголь, спиртных напитков на стол не подают, что, впрочем, нисколько не сказывается на приподнятом настроении гостей.  Столы накрывают не более чем на пять человек. Притом гости обычно оставляют сотовые телефоны при входе – чтобы не отвлекали от торжества. Дети на свадьбу не приглашаются. Кроме того, здесь не принято дарить подарки. Вместо этого, гости приходят в нарядных одеждах, чем проявляют уважение к молодой чете.

Как правило, на мужской половине очень шумно. Женщины празднуют гораздо спокойнее и при этом могут себе позволить открыть лица и волосы. Невеста появляется на празднике примерно через полчаса после начала банкета. Она сидит на специальном троне, украшенном цветами, тканями и драгоценностями. Согласно исламским традициям, она носит яркое свадебное платье, обильно украшенное цветами, камнями и кружевами.

Арабы всегда стремятся провести самую роскошную свадьбу, которую только могут себе позволить. Это связано с тем, что церемония является символом благополучия, поэтому на торжестве не экономят. В отличие от западной традиции, специальных приглашений хозяева не рассылают. Зато, если попасть на такую свадьбу без приглашения, скорее всего вас просто так не отпустят и усадят за стол вместе с другими гостями. Отказываться от такой чести не принято.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций