Достопримечательности Дубая. Бурдж аль-Араб

07.05.2013

Бурдж аль-Араб в переводе с арабского значит «Арабская Башня». Это всемирно известный семизвездочный отель в Дубае. Здание имеет форму паруса традиционного арабского судна доу, и построено на искусственном острове в 280 метрах от береговой линии. Искусственный остров, на котором оно построено, соединен с берегом с помощью моста. Строительство тянулось с 1994 по 1999 годы – это первый из грандиозных проектов Дубая, прославивших город на весь мир. Именно постройка самого высокого отеля в мире, несравнимого ни с чем по уровню сервиса и роскоши, положил начало туристическому паломничеству в Дубай, набирающему обороты по сей день. Позже появился и более высокий отель (333 метра, что на 8 метров выше, чем Бурдж аль-Араб), и другие чудеса, такие как Бурдж Дубай, архипелаг «Мир», Пальмовые острова и другие. Но началось все именно с Бурдж аль-Араб.

Помимо апартаментов, в отеле также есть вертолетная площадка, магазины, кафе и рестораны. Здесь, на высоте 200 метров над заливом, находится ресторан «Аль-Мунтаха» («Высочайший»), из окон которого открывается потрясающий вид на Дубай. Подъем в ресторан осуществляется отдельным панорамным лифтом. Другое заведение – ресторан «Аль-Махара» («Устрица») – славится как один из лучших в мире, и знаменит он, помимо кухни, еще и огромным аквариумом объемом около миллиона литров. Гостей сюда доставляют на судне, стилизованном под субмарину.

У отеля двухэтажный вестибюль. На первом располагается регистратура, а на втором — магазины и кафе. Высота холла – 180 метров, что тоже является мировым рекордом. Пол здесь выложен уникальной мозаикой, а на второй этаж по обе стороны холла ведут эскалаторы, рядом с которыми в стены вмонтированы аквариумы, а посередине красуется струйный фонтан с подсветкой.

Номерной фонд отеля насчитывает 202 номера от 169 до 780 квадратных метров. Цены соответствуют антуражу: от $1.000 до $15.000 в сутки, в зависимости от уровня. Королевский люкс стоит $28.000 в сутки. Окна в номерах просто огромные и тянутся от пола до потолка, благодаря чему постояльцы могут наслаждаться великолепной морской панорамой. На отделку апартаментов ушло около восьми тысяч кв. метров сусального золота (22 карата). Над интерьерами поработали лучшие дизайнеры мира, и на роскоши здесь никто не экономил. Стоимость постройки и отделки отеля держится в секрете.

Как мы уже упомянули, отель считается семизвездочным. Но это, скажем так, самопровозглашенный титул: ведь в мире нет стандартов выше пяти звезд. Поэтому по официальной градации Бурдж аль-Араб – это пятизвездочный делюкс.

Желаем всем провести в этом чудесном месте хотя бы несколько незабываемых дней!

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций