Дрейфующая недвижимость? Виллы на воде

24.08.2016

виллы на воде

Дубай по праву считается одним из лучших на планете рынков инвестиционной недвижимости. Люди не только из стран ССАГПЗ, но и из Европы, Америки, Азии и России покупают здесь квартиры, виллы, офисную и гостиничную недвижимость в расчёте на хорошие прибыли от сдачи объектов в аренду или от перепродажи. В эмирате хорошо развит сегмент элитного жилья. Обеспеченным покупателям доступен широкий выбор вилл, коттеджей и других частных владений, отделанных по последнему слову техники. Мы привыкли, что под недвижимостью понимается либо земля, либо здание, которое стоит на этой земле. Однако Дубай, привыкший удивлять весь мир, скоро предложит своим инвесторам совершенно особый вид недвижимости, а именно виллы на воде.

На выставке Cityscape Global, которую с 6 по 8 сентября примет Всемирный торговый центр Дубая, будет представлен новый концепт дома на воде. В будущем планируется создавать плавающие дома различной величины, однако всех их будет объединять округлая форма и футуристический дизайн. Стоимость такой вполне себе движимой недвижимости будет зависеть от размера. На самой выставке покажут модель с площадью 1500 м2 внутреннего пространства и 48 м2 внешнего. Стоимость такого дома оценили в $11 млн.

Подводный гараж и многое другое

Согласно проекту, здание должно состоять из трёх этажей. В подводной части дома располагаются гараж (в котором можно разместить до шести автомобилей), игровая зона, фитнесс зал и кладовая. На следующем этаже, находящемся на уровне моря, располагаются четыре спальни, гостиная, кухня, а также дворик с бассейном и лестницей, ведущей на крышу, где разбит небольшой садик. На верхнем этаже находятся обеденная зона и балкон.

Примечательно, что эти дома объединяют в себе не только роскошь комфорта и уединения, но и экологически чистые технологии. В частности для обеспечения здания электроэнергией собираются использовать возобновляемые источники энергии.

Ниша на рынке

Предполагается, что подобными «дачами» заинтересуются состоятельные жители Дубая, которым не хватает уединения и возможности проводить время на природе. И, конечно же, такие резиденции предлагают высочайший уровень комфорта, сопоставимый с лучшими курортами мира.

Однако стоит отметить, что идея надводных дрейфующих зданий в Дубае не нова. Местная компания уже продаёт подобные виллы на воде (только меньшего размера) у одного из островов архипелага Мир.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций