Дубай пополнится 13 новыми пешеходными переходами

10.05.2013

Власти Дубая намерены в течение 8 месяцев построить в городе 13 наземных переходов и мостов. Об этом сообщил Маттар Аль Тайер, председатель совета директоров Комитета по дорогам и транспорту эмирата. Стоимость проекта оценивается в 45 млн. дирхамов.

После завершения работ общее количество пешеходных переходов в городе достигнет 87 объектов с учетом переходов красной и зеленой линий метро.

Главная цель этой идеи заключается в том, чтобы повысить безопасность пешеходов в Дубае, поэтому их построят в тех местах, где движение транспорта особенно интенсивно, и в местах скопления большого количества людей по обочинам. Речь идет о таких местах, как рынки, различные учреждения и участки дорог повышенной опасности.

Новые пешеходные зоны будут располагаться здесь:

  • Над Emirates Road возле рынка появится 100-метровый мост.
  • В районе Al Qusais построят мост длиной 86 метров.
  • На улице Al Mina появятся два моста – длиной 40 и 75 метров.

Другие пешеходные зоны возведут близ торговых центров, супермаркетов и станций метро.

Программа по улучшению инфраструктуры предполагает также размещение ограждений вдоль дорог, которые не позволят пешеходам пересекать дорогу в неположенных местах. Кроме того, комитет также установит предупредительные знаки возле школ, больниц и мечетей. Возле метро собираются установить знаки, указывающие на места, разрешенные для высадки и посадки пассажиров. Активно внедряется стратегия «успокоения трафика».

Для управления это уже не первый опыт по повышению безопасности граждан. Совместно с полицией управление проводит такие мероприятия уже давно, и результаты на лицо: за 4 года число жертв при ДТП снизилось со 145 человек до 43

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций