Если бы действие «Игры престолов» происходило в Дубае

24.08.2017

Игра престолов

Дубай, как и весь мир, не пропускает ни одной серии знаменитого сериала «Игра престолов». В эмирате живут тысячи фанатов, в том числе талантливых профессионалов своего дела.

Так, команда поваров из пекарни Broadway Bakery создала уникальный торт с изображением одного из персонажей телесериала. На 55-килограмовом десерте изображён не кто иной, как Тирион Ланнистер. Герой восседает на Железном троне в вальяжной позе с бокалом вина. Вся композиция выполнена с поразительной точностью.

Повара потратили на создание этого шедевра три недели и использовали только лучшие ингредиенты – шоколад из Бельгии, мука и сахар из Америки, Австралии и с Мадагаскара. По словам шеф-повара Доминика Самуэля, всё делалось с нуля – никаких полуфабрикатов.

Торт был продан за $25 000, или более полутора миллионов рублей!

А теперь, следуя последней моде, давайте представим себе, как бы выглядел Вестерос, если бы действие «Игры престолов» происходило в Дубае.

 

  1. Зима бы никогда не пришла…

А если бы пришла, вряд ли кто-то бы расстроился.

В самые жаркие дни температура воздуха в эмирате превышает 40оС. Чтобы порадовать местных жителей и гостей, здесь даже построили крытый горнолыжный курорт с искусственным снегом.

 

  1. Белые ходоки никогда бы не попали в Дубай…

…потому что таможня эмирата не дремлет!

Без должного оформления туристической или рабочей визы пересечь границу нельзя. Россиянам, однако, разрешено получать визы сразу же по прибытии в эмират.

 

  1. Армия Безупречных Дейнерис Бурерождённой, Королевы Андалов и проч. и проч. никогда бы не достигла стен Королевской гавани.

Застряли бы в пробке где-нибудь на Sheikh Zayed Road.

О пробках в Дубае вообще ходят легенды. Для пешеходов это лучший способ посмотреть парад суперкаров и роскошных моделей.

 

  1. Знаменитая Стена отгораживала бы страну не от северных земель…

…а от соседнего эмирата Шарджа.

Обратите внимание на сходство!

 

  1. Возможно, драконы и наводили бы ужас на туристов и деловых гостей города…

…но только не на местных.

Коренные жители Дубая отличаются довольно специфическими вкусами при выборе домашних питомцев. Многие из них держат львов и гепардов. Полиция уже долгие годы пытается бороться с такими опасными увлечениями, но пока безуспешно.

 

  1. Сэра Григора Клигана уволили бы со службы.

С его обязанностями прекрасно справился бы робот-полицейский.

С недавних пор власти Дубая повсеместно внедряют системы искусственного интеллекта и другие передовые технологии.

 

  1. Дейнерис наконец-то смогла бы нормально поесть.

В Дубае огромный выбор ресторанов, кафе и закусочных, которые предлагают ливанскую, европейскую, японскую, русскую, украинскую кухню и множество других блюд.

 

  1. Ну а вороны…

…вороны остались бы без работы.

Сейчас в Дубае чуть ли не каждый пользуется смартфоном, а различные организации города – от правительственных учреждений до кафе и ресторанов – используют всевозможные приложения для удобства клиентов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций