За что наказывают иностранцев в Дубае

22.10.2012

Совершенно не важно, купили ли вы недвижимость в Дубае от британской компании The First Group или приехали сюда отдохнуть всего на пару недель, в любом случае вы – иностранец и должны знать определенные правила поведения в этой стране и за что вас здесь могут наказать.

Для жителей европейских стран некоторые «провинности» могут показаться просто смешными и не заслуживающими внимания, но многие туроператоры советуют своим клиентам иметь с собой отдельный кошелечек с деньгами для штрафов, которые могут возникнуть буквально на ровном месте. А неуплата штрафа грозит здесь тюремным заключением.

Иностранцы в Дубае могут быть, например, оштрафованы за игру в мяч или пикник на природе в непосредственной близости от места отдыха местных семей. Ведь места здесь достаточно и вы могли выбрать его чуть в стороне.

К курьёзам можно отнести штрафы в Эмиратах за фотографирование без разрешения или пребывание на пляже в слишком открытом купальнике. Сквернословие и бурное выражение чувств даже в узком кругу своей компании также привлекают внимание местных блюстителей порядка. За это можно отделаться или крупным штрафом или отсидеть в местной тюрьме до 7 лет. Причиной штрафа или тюремного заключения может стать и слишком откровенная одежда, причем это относится не только к прекрасному полу. Даже мужчинам запрещено появляться в общественных местах в шортах и майках без рукавов.

Нормы морали в арабских странах очень строги. Пары, не состоящие в браке, не должны селиться в одном номере. А если в семейной паре жена оставила свою девичью фамилию, то при заселении в отель она должна предоставить администрации свидетельство о браке, заверенное нотариально и переведенное на английский язык.

Гомосексуализм и наркотики в Эмиратах строго наказываются. К наркотикам могут отнести совершенно безобидные препараты, выписанные российским врачом и продающиеся в России на каждом шагу. Собираясь в Эмираты, лучше заранее подобрать аналоги лекарств, которые не запрещены в арабских странах.

Строги здесь и правила в отношении алкоголя. Если вы выпили даже стаканчик пива,  за руль лучше не садиться. Сурового наказания не избежит ни любитель кружечки пива перед обедом, ни любитель ползком добираться до дома после обильных возлияний.

Даже переход улицы в месте, для этого не предусмотренном, грозит одним месяцем тюрьмы или штрафом в размере от 136 долларов США. Выбрасывая мусор мимо урны или вздумав выкурить сигарету вне специально оборудованного для этого места, вспомните о неминуемом штрафе или тюремном заключении. Минутное дело, а какие неприятные последствия…

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций