Известные производители яхт готовятся принять участие в выставке DIBS в Дубай Марине

27.01.2015

Dubai Marina

Ежегодно в Дубае проводится множество выставок, конференций и других мероприятий, позволяющих встречаться представителям бизнеса и заключать выгодные контракты. Не менее интересны они и для обычных потребителей, которые могут ознакомиться с новыми технологиями, разработками, товарами и услугами.

С 3 по 7 марта в Дубае будет проходить знаменитая яхтенная выставка (DIBS). В 23-й раз эмират собирает судостроителей и любителей яхт на берегу искусственной гавани. В Дубае создана одна из самых современных и роскошных пристаней для яхт, она носит название Dubai Marina. Эмират является очень важным рынком для производителей судов, так как правительство уделяет развитию этой отрасли особое внимание, а морской клуб Dubai International Marine Club (DIMC) объединяет владельцев яхт из разных концов мира. Выставка будет походить в DIMC, ожидается, что будет представлено много новинок.

В выставочном комплексе Mina Seyahi на водной площадке представят свои творения производители катеров, яхт и катамаранов из Австралии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Турции, США, Китая. Впервые будут принимать участие представители из Испании, Индонезии и Люксембурга. В этом году к выставке проявляют повышенное внимание крупные производители, например, возвращается к участию в DIBS известная немецкая компания German Boat and Shipbuilders Association (DBSV). Готовы представить свою продукцию и новые компании: Bel Monte Boats из Люксембурга, SAY Yachts из Германии, Comar Yachts и Genial Yachts из Италии. Организаторы выставки уверены, что такое внимание к DIBS свидетельствует об активном росте спроса на фешенебельные морские суда.

Выставка имеет грандиозное значение для таких компаний: здесь заключаются договора, обновляются контракты, ведутся переговоры. Ряд производителей, например, Comar Yachts планируют и вовсе перенести свои производственные мощности в ОАЭ. Особый интерес вызывают производители из Китая. Это государство начинает занимать все более весомое положение в этом сегменте экономики. Китай планирует реализовать в течение этого года 28 проектов на сумму более 1 млрд. долларов.

Проведение выставки активизирует деятельность и других отраслей экономики Дубая. Гостиничный сектор готовится принять значительное количество участников. Учитывая, что отели в Dubai Marina пользуются высочайшим спросом и загружены более чем на 90%, управляющим компаниям придется приложить усилия, чтобы на достойном уровне встретить почетных гостей. Именно из-за наличия гавани поселиться в районе Dubai Marina стремятся многие владельцы судов. В целом он остается самым востребованным подрынком недвижимости Дубая в течение длительного времени и активно развивается за счет активности международных инвесторов. Особый интерес проявляют владельцы капитала к элитной гостиничной недвижимости, так как она пользуется высочайшим спросом среди обеспеченных людей из всех концов мира, в том числе тех, кто предпочел прибыть в Дубай на собственном судне.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций