Инфраструктура Пальма Джумейра и стоимость недвижимости

02.07.2015

Пальма Джумейра

Пальма Джумейра стала символом Дубая. Этот уникальный проект отражает неординарные подходы эмирата к градостроению. Остров часто называют восьмым чудом света, так как по инженерной сложности формирования этого искусственного сооружения в водном пространстве нет аналогов. С 2004-2006 годов на Пальма Джумейра ведется интенсивное строительство.

Остров имеет три основных сегмента.

  1. Полумесяц в верхней части. Он является символом ислама. В тоже время он имеет важную функциональную значимость, так как на нем сооружена стена высотой 3 м и протяженностью 11 км, для того, чтобы нивелировать влияние волн.
  2. Крона, состоящая из 16 веток.
  3. Ствол, соединенный с материком трехсотметровым мостом.

Каждый сегмент имеет свое предназначение. К стене, ограждающей остров, примыкает по всему периметру 300 метров искусственно созданной поверхности. На этом пространстве запланировано сооружение отелей.

В зоне пальмовых ветвей расположились роскошные дома и виллы. Ствол изобилует торговыми центрами, развлекательными заведениями, ресторанами, парками. Кроме того, именно в этой части возводятся многоэтажные здания с роскошными апартаментами. Протяженность пляжей составляет 78 километров. Верхнюю часть с основной соединяет подводный тоннель. В 2009 году был введен в эксплуатацию дубайский монорельс, он соединяет материк с островом. Его протяженность 5,45 километров. Он способен обслуживать пассажиропоток 40 тысяч человек в сутки. В реализацию проекта было вложено 1,1 млрд долларов. Стоимость проезда в этом уникальном виде транспорта, единственном на Среднем Востоке, составляет всего 15 дирхам. Остров является идеальным местом для любителей яхт и других видов водного транспорта, так как изобилует пристанями и причалами.

Стоимость недвижимости на Пальма Джумейра имеет наиболее высокий уровень в эмирате. Приобрести квартиру с одной спальней можно за 430-700 тысяч долларов, а с двумя – за 600-1100 тысяч. Апартаменты класса люкс обойдутся в 700-1800 долларов. Роскошные виллы площадью около 465 м могут стоить 3,2-5,0 миллионов долларов. Существуют и эксклюзивные виллы, цена для которых формируется индивидуально.

При планировании острова предполагалось, что на нем будет жить более 120 тысяч людей. Поэтому проект предусматривал и развитую инфраструктуру.

В 2008 году был сдан в эксплуатацию курортный комплекс Atlantis The Palm. Он пользуется популярностью, так как предлагает целый ряд уникальных развлечений. Гости могут посетить дельфинарий «Долфин Бей», а также насладиться водными аттракционами в аквапарке «Аквавенчур». Любители наблюдать за жизнью морского мира могут посетить аквариум «Затерянный мир», представлено более 70 тысяч морских обитателей, среди которых можно увидеть даже арапаймов, акул, сомов и другие виды рыб.

Пальма Джумейра относится к наиболее смелым проектам в мире. Он имеет инженерную, архитектурную и туристическую ценность.

В 22 километрах от Пальма Джумейра расположился второй пальмовый остров Джебель Али. В настоящем ведется строительство острова Пальма Дейра, по своему масштабу он будет больше Пальма Джумейра в восемь раз.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций