Инфраструктурные проекты Дубая вселяют уверенность в игроков рынка недвижимости ОАЭ

11.04.2016

инфраструктурные проекты Дубая

По мнению аналитиков компании BMI Research, в этом году рост строительного рынка ОАЭ составит 6,6%, что значительно превосходит экономический рост страны в 2,6%, предсказанный МВФ. В качестве основной причины такого прогноза компания называет активную работу Дубая по улучшению своей инфраструктуры в рамках подготовки к проведению выставки World Expo в 2020 г. Это означает, что в эмирате можно без проблем найти хорошие площадки для надёжных инвестиций, а рынок недвижимости как самого эмирата, так и страны в целом скоро вернётся в фазу ценового роста.

Данные BMI Research показывают, что на конец 2016 г. строительный рынок ОАЭ будет оцениваться в 181 млрд. дирхамов. Сейчас этот показатель составляет 162 млрд. дирхамов. Кроме того, аналитики компании ожидают, что рынок будет расти в ближайшие три года, прибавляя по 6% в год или более, что связано с активной подготовкой Дубая к выставке Expo 2020. Правда, после выставки рынок, скорее всего, ожидает небольшой спад.

Во многом стабильность строительного рынка Дубая обеспечивается тем, что экономика эмирата практически не зависит от цен на нефть и газ, тогда как столица страны, Абу-Даби, уже испытывает недостаток бюджетных средств, что сказывается на темпах и объёмах строительства. Этот факт подталкивает потенциальных вкладчиков искать возможности для надёжных инвестиций на территории северного соседа столицы.

К числу инфраструктурных проектов, на возведении которых концентрируется Дубай, относятся расширение метро за счёт добавления нового маршрута Route 2020, а также расширение порта Джэбэль Али и аэропорта Al Maktoum International. Не исключено, что даже вторая фаза проекта Etihad Rail, ранее отложенная, будет закончена.

Безусловно, такие оптимизм и целеустремлённость властей передаются застройщикам и, в конечном итоге, будущим инвесторам, готовым стать частью растущего рынка недвижимости. Несмотря на то, что некоторые эксперты называют прогнозы компании BMI Research «очень оптимистичными», они не отрицают, что подготовка к выставке Expo оказывает огромное влияние на настроение игроков рынка. Важность этого события трудно переоценить: приток специалистов, рабочих и, наконец, гостей и участников выставки стимулируют возведение всё большего числа отелей, жилых и торговых площадей, а также элементов инфраструктуры. Ожидается, что в течение шести месяцев выставку посетят порядка 20 млн. человек.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций