Испытания модели нового небоскрёба в Dubai Creek Harbour прошли успешно

05.08.2016

новый небоскрёб в Dubai Creek Harbour

В 2020 г. в Дубае пройдёт выставка World Expo, которая должна привлечь в эмират порядка 25 млн. гостей всего за полгода. Поэтому город активно готовится к мероприятию, заканчивая одни проекты и начиная новые. По всему Дубаю ведутся масштабные работы, включающие в себя не только улучшение инфраструктуры или возведение дополнительных отелей, но и строительство удивительных и необычных сооружений. Перечислить их все не представляется возможным, но особняком стоит проектируемый новый небоскрёб в Dubai Creek Harbour, который станет новым самым высоким зданием на планете.

Проект самого высокого здания в мире

проект самого высокого здания в мире

Нынешним рекордсменом является Бурдж-Халифа, высота которого насчитывает 828 м., новый небоскрёб должен превысить эту отметку на 100 м. Компания-застройщик, проектирующая башню (название ей пока не придумали), недавно успешно завершила испытания макета в аэродинамической трубе.

То, как здание будет вести себя под воздействием сильных ветров (а на большой высоте это немалая нагрузка), во многом определяет не только допустимую высоту конструкции, но и её дизайн. Это означает, что в случае неудачи в проект пришлось бы вносить значительные изменения. К счастью, испытания прошли успешно, и, судя по их результатам, небоскрёб сможет выдерживать ожидаемые нагрузки.

Предполагаемая стоимость строительства небоскрёба составляет $1 млрд. Одной из особенностей здания будут смотровая площадка-сад и вращающиеся застеклённые балконы. В отличие от Бурдж-Халифы, где располагаются и жилые помещения, и офисы, а также бутики и фешенебельный отель, новый небоскрёб в Dubai Creek Harbour будет скорее служить архитектурной достопримечательностью, чем функциональным зданием. Впрочем, между 18 и 20 этажами здесь будет находиться отель и другие помещения.

Возводить здание, скорее всего, будут три субподрядчика. Одна компания заложит фундамент, другая построит бетонный стержень в центре небоскрёба, а третья займётся производством стальных кабелей, которые будут поддерживать конструкцию.

По задумке архитекторов, небоскрёб должен стать своего рода символом выставки Expo 2020, к открытию которой работы должны завершиться. Более ста лет символом выставки выступала Эйфелева башня, которая была построена как раз для проведения выставки в Париже в 1889 г. Новый проект в Дубае претендует на аналогичную по важности роль для этого события. Кстати, дизайн новой башни в эмирате чем-то схож с внешним видом её парижского предшественника.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций