Какие зарплаты в отелях Дубая у обслуги

14.03.2017

зарплаты в отелях Дубая

Сегодня многие россияне задумываются о переезде в Дубай, будь то ради денежной работы или нового неповторимого опыта в жизни. Между тем, работа в Дубае может приносить совершенно разные суммы в зависимости от ваших навыков, образования и даже национальной принадлежности. Часто наши соотечественники стараются устроиться в один из множества отелей города, где всегда востребован персонал. В этой статье мы расскажем о том, на какие зарплаты в отелях Дубая можно рассчитывать.

Зарплаты в отелях Дубая: обзор

Зарплаты в отелях Дубая: обзор

В разных гостиницах города уровень зарплат сильно различается. Различаются и бонусы, которые предоставляет работодатель. Так, 5-звёздочные отели, как правило, предоставляют работникам бесплатное жильё, трёхразовое питание, оплачивают проезд, страховку и многое другое.

Что касается зарплат, то они складываются из стандартного месячного оклада, чаевых и платы за обслуживание. Чаще всего молодые люди попадают на кухни и в рестораны гостиниц. Зарплата официанта в Дубае может доходить до $1500 вместе с чаевыми и доплатами (здесь и далее зарплаты приводятся с учётом перечисленных выше бонусов от работодателя). На аналогичный уровень может рассчитывать бармен или бариста. Впрочем, сколько зарабатывает бариста в Дубае может зависеть и от престижности заведения и многих других факторов. Работники кухни, как правило, не получают чаевых, но могут рассчитывать на более высокую ставку. Средняя зарплата повара в Дубае выше, чем у работников зала, и в 5-звёздочных отелях может достигать $2000. Безусловно, это не относится к именитым шеф-поварам.

Мужчины с техническими навыками могут попробовать себя в роли технического персонала гостиницы. Отелям нужны разнорабочие, маляры, механики и сантехники. Зарплата сантехника в Дубае может варьироваться от $350 до $1300 – с учётом бесплатного проживания и других бонусов. Горничная может рассчитывать на зарплату от $600 до $1000, а вот дворецким платят немного больше.

При наличии соответствующих навыков и сертификатов, можно устроиться в спа-салон отеля. Массажист или инструктор по фитнессу здесь могут получать до $2000. Сотрудники службы приёма и размещения отеля зарабатывают порядка $1000-1500.

Какие зарплаты в отелях Дубая предоставляют работодатели, зависит от самой гостиницы. Прежде чем устраиваться на работу стоит подробно ознакомиться с их предложением и в обязательном порядке узнать, идёт ли речь об оплачиваемых перелёте, проживании, питании, страховке и т.д. или работодатель обещает платить лишь оговоренную сумму и не собирается предоставлять какие-либо бонусы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций