Как развивалось морское дело в Дубае

02.06.2013

Новый интерактивный проект под названием «Мечты моря: морская история Дубая» (Dreams of the Sea) был запущен дубайским портовым оператором. Целью этого проекта является раскрытие настоящему и будущему поколению тайн развития морской торговли в Эмиратах. На сегодняшний день сайт, на котором всем желающим предоставляется возможность ознакомления с архивом фотографий и увлекательными историями жизни ловцов за жемчугом, рыбаков и даже руководства компаний, которые так или иначе связаны с морским делом, уже работает.

К тому же в историческом квартале Дубае Шиндага, который расположился на берегу Дубайской бухты, была открыта временная экспозиция с выставкой исторических фотографий, которые также касаются строительства Порта Рашид и Джебель Али, а также образцов судов. У каждого посетителя была возможность на запись собственного видеоролика касательно роли моря, которое отразилось на его жизни. Выставка завершила свою работу 27 февраля. После этого планируется выпуск книги «Мечты моря» на арабском и английском языках.

Развитие порта, расположенного в районе Дубайской бухты, длится с 1822 года. Именно этот год был впервые зафиксирован в исторических источниках. На тот момент в районе проживало 1200 человек, а для ловли рыбы и жемчуга приходили порядка 90 лодок. Уже в 1908 году уже насчитывалось около 400 судов при населении в 10 тысяч. На сегодняшний день Дубайская бухта может принять 25 тысяч судов ежегодно, а население эмирата превышает отметку в 2 млн. человек. Местная валюта дирхам уже много лет имеет привязку к американскому доллару. Большую часть года в стране жарко. Высокотемпературный сезон заканчивается в мае, а начинается уже в октябре. Лето здесь довольно теплое, ведь уже на конец апреля температура переваливает за +40. Но это незаметно ввиду крайне низкой влажности и всеобщей распространенности кондиционеров.

Большую часть времени люди, приезжая в Эмираты, проводят на прекрасных пляжах побережья, которые в основном являются бесплатными. Однако там, где вход равняется 5-ти дирхамам, считаются более чистыми, где также доступны прокат лежаков и зонтиков. Вторым по популярности развлечением в ОАЭ считается шопинг. Громадные торговые центры, построенные повсеместно, выглядят как целые города. К тому же внимание туристов привлекают бесчисленные лавочки, магазинчики и рынки, на которых можно приобрести любые товары по размеру вашего кошелька.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций