Как увидеть Пальму Джумейра

30.06.2016

остров Пальма Джумейра

Сегодня огромное количество туристических компаний предлагают различные туры в Дубай – райский уголок Аравийского полуострова, где очарование Востока соединяется с современными технологиями Запада. Одно из детищ такого союза – знаменитые на весь мир искусственные острова Дубая.

На сегодняшний день завершено создание острова Пальма Джумейра и архипелага «Мир». Остальные проекты ещё находятся на стадии реализации. Это удивительные рукотворные сооружения, которые видны даже из космоса. Если вы отправляетесь в Дубай, вы просто обязаны увидеть это чудо.

Конечно, люди, занятые в туристической индустрии эмирата, прекрасно осознают, какое сокровище им досталось, и потому предлагают самые разные туры, позволяющие увидеть рукотворные острова. Но какой выбрать? Начать можно с монорельса.

Линия монорельса была открыта в 2009 г., став первой подобной конструкцией на Ближнем Востоке. Она соединяет остров Пальма Джумейра (который, по сути, является полуостровом) с материковой частью Дубая. Эта артерия одновременно служит транспортом и прекрасно подходит для экскурсии. Состав идёт на высоте 15 м. над землёй, что позволяет увидеть сооружения острова – его виллы, магазины и отели. Впрочем, неповторимую форму острова из вагона монорельса не увидишь, ведь подлинная красота Пальмы Джумейра раскрывается только с большой высоты.

Чтобы рассмотреть насыпной остров во всей его красе, воочию увидеть его грандиозные «ветви», необходимо подняться в воздух. Для этого туристы могут воспользоваться многочисленными воздушными экскурсиями.

Несколько компаний предлагают обзорные экскурсии по Дубаю на гидроплане. Самолёт взлетает с побережья и пролетает над самыми масштабными достопримечательностями города. С борта воздушного судна туристы могут увидеть отель-парус Burj Al Arab, величественный небоскрёб Burj Khalifa, морской рукав Дубай-Крик и, конечно, искусственные острова «Мира» и Пальм Джумейра. По вашей просьбе, на самолёт могут установить камеры, а ещё за дополнительную плату вы можете совершить прыжок с парашютом.

Тем, кто предпочитает более спокойные экскурсии, больше подойдёт полёт на вертолёте. Такая экскурсия может длиться от 15 до 60 минут и позволит не спеша рассмотреть все достопримечательности Дубая, включая остров Пальма Джумейра. К тому же, вам удастся сделать потрясающие фотографии или видео, ведь именно с высоты птичьего полёта искусственные острова Дубая выглядят совершенно невероятно.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций