Климат не балует прохладой

08.11.2012

Покупка недвижимости в Дубае является отличным капиталовложением, особенно если вы хотите проводить в этой стране достаточно много времени. Для начала следует изучить географические и климатические особенности этого места.

Площадь эмирата Дубай составляет 3885 кв.км. Это второй крупнейший эмират после Абу-Даби.  Эмират Дубай раскинулся на 60 километров вдоль побережья Персидского залива. На юге эмират имеет общую границу с эмиратом Абу-Даби, с эмиратом Шарджа он граничит на севере и востоке. Одна из самых больших пустынь мира Руб-аль-Хали занимает основную часть территории эмирата. Песчаные дюны на востоке постепенно переходят в горный массив Эль-Хаджар. Недалеко от границы с Оманом находится древняя крепость Хатта, здесь уже многие годы работают археологические экспедиции, обнаружившие в частности древнюю ирригационную систему. Хатта – это небольшое поселение, где туристы имеют возможность ознакомиться с древней арабской архитектурой и посетить древний ковровый базар.

Климат в этом регионе очень жаркий круглый год. Даже среди зимы температура не опускается ниже отметки в 23-25 градусов. Жителям средних широт рекомендуется посещать эту страну именно зимой, когда комфортная температура воды и воздуха не способны испортить отдых.

Лето, которое длится с апреля по сентябрь, отличается ужасающей жарой, которую приносят ветры с пустыни. В это время года температура зашкаливает за 50 градусов, а осадки вообще не выпадают.

Одноимённая столица эмирата уютно раскинулась на обоих берегах Дубайской бухты. На южном побережье бухты в районе Бур-Дубай расположен деловой и административный центр мегаполиса, включающий здания правительства, крупные банки и государственные учреждения, штаб-квартиры международных компаний, аккредитованных в эмирате. Северное побережье Дубая занимает туристический район Дейра, где сосредоточено основное количество отелей, торговых центров, ресторанов и клубов.

Территорию эмирата расширяют искусственно за счет возведения рукотворных насыпных архипелагов в Персидском заливе. Одним из этих архипелагов являются острова Палм, два острова из трех – Палм Джумейра и Палм Джебель-Али — уже застроены и принимают гостей. Третий остров Палм Дейра скоро будет готов принять своих гостей. Архипелаг Мир, состоящий из трёх сотен искусственных  островов, образует подробную карту нашей планеты. Большинство островов архипелага Мир уже распроданы частным владельцам.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций