Красота Дубая лучше всего видна из космоса

09.11.2012

Уникальный, дерзкий и красивый мегапроект Дубая – архипелаг «Мир» (The World) состоит из 300 островов, которые в общей композиции создают очертания карты мира.

Расположился удивительный остров в четырех километрах от солнечного побережья Дубая, ничего подобного нет ни в одном уголке планеты. Прежде чем выставить The World на рынок недвижимости, было несколько лет кропотливой работы, интенсивного планирования, исследований и дизайнерских поисков. По площади объект занимает 55 кв. км, и его легко можно увидеть из космоса невооруженным взглядом. Подобный географический объект единственный в мире, который возводился исключительно для взыскательной клиентуры.

После возведения в Дубае всемирно известной семизвездочной гостиницы Burj Al Arab, в городе резко увеличилось количество туристов, поэтому у шейха Мохамееда бин Рашида Аль Мактума появилась идея создания архипелага «Мир». Однако воплощение идеи столкнулось с определенной проблемой – всего в зоне Дубая находится 67 километров береговой линии, но активное строительство элитных объектов, которые возводятся в максимальной близости к береговой линии, резко сократило свободные площади для строительства. Свободные пляжи в Дубае закончились, поэтому появилась идея о возведении насыпных островов, которые сегодня так отчетливо видны из космоса.

ПО первоначальному плану планировалось создать 7 континентов – отдельных островов. Но площади каждого отдельного континента были внушительными, поэтому не всякий покупатель, даже достаточно состоятельный, смог бы приобрести искусственную часть земли.

Поэтому, каждый из 7 островов был разбит на более мелкие объекты, чтобы у каждого инвестора была возможность приобрести свой остров. Для инвесторов этот проект оказался привлекателен тем, что каждый мог приобрести ту часть земли, которая ему бы понравилась. На собственном острове можно было делать все, что пожелаешь: создать природный заповедник, возвести индивидуальный курорт, построить поле для гольфа, или расположить современные виллы, дворцы.

Инвесторы всегда с интересом относятся к этому региону. Потому что здесь постоянно появляются новые, привлекательные возможности для инвестиций. Только британская компания The First Group возвела в этом городе не один своеобразный и современный проект, который по достоинству был оценен покупателями недвижимости. Первоначально многие приезжают в Дубай в качестве туристов, затем, по достоинству оценив возможности региона, участвуют в проектах The First Group.

Ежегодный приток туристов в ОАЭ увеличивается на 30-40%, так что на 2010 год страна принимала до десяти миллионов туристов в год. А если учесть, что непосредственно население Арабских Эмиратов не превышает отметки в 5 миллионов человек, то со стороны иностранцев, в частности выходцев из СНГ, спрос на покупку недвижимости в ОАЭ повышается.

Компания The First Group приглашает к сотрудничеству международных инвесторов и предлагает выгодное предложение — стать собственником зарубежной недвижимости. Побережье Персидского залива располагает множеством вариантов квартир и коттеджей, на которые распространяется широчайший ценовой спектр. К примеру, курортные города Шарджа или Дубай располагают жильем эконом класса, наряду с элитными апартаментами. Стоимость однокомнатной квартиры, средняя площадь которых варьируется от 50 до 60 кв. метров, на окраине этих городов равняется примерно 70-90 тысячам долларов. Чем меньше площадь и известность города, тем меньшую стоимость на недвижимость там выставляют.

В ходе реализации элитной недвижимости в ОАЭ многие строительные компании склонны ставить на строительство многофункциональных и дорогостоящих жилых комплексов ввиду недешевой стоимости земли в Эмиратах. Менеджеры компании The First Group отмечают, что наиболее выгодной может стать покупка недвижимости в Дубае на территории международного финансового центра. Здесь квартиру площадью 150 кв.м., находящуюся в комплексе Park Towers, который внешне похож на фешенебельный пятизвездочный отель, можно приобрести за 1,8 миллиона долларов. Помимо удачного расположения элитного здания в самом центре престижного района, клиенту даются полные гарантии на предоставление услуг круглосуточной охраны помещения, а также возможность пользоваться удобным бассейном, тренажерным залом, специально оборудованной детской площадкой и прилегающим к строению теннисным кортом. Для обеспечения максимально повышенного комфорта проживания на первых этажах центра размещены различные офисные помещения, рестораны и магазины, элитные бутики.

Ещё одна немаловажная особенность строительного рынка Дубая заключается в том, что покупатель получает в собственность не «голые» стены, а полноценное жилье с уже выполненной отделкой и обставленными комнатами. Единственное, что находится вне зоны популярности на рынке недвижимости в ОАЭ – это продажа вилл и частных особняков ввиду ее особо высокой стоимости.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций