Куда вложить деньги в 2018 г.: гостиничная недвижимость Дубая

21.03.2018

Куда вложить деньги в 2018 г - гостиничная недвижимость Дубая

Инвестиционная привлекательность гостиничной индустрии Дубая сегодня определяется не только высоким качеством объектов и востребованностью со стороны туристов, но и разнообразием выбора. Различные категории приезжих отдают предпочтение различным вариантам размещения, каждый из которых обладает уникальными преимуществами. Те, кого интересует, куда вложить деньги в 2018 г., могут обратить внимание на следующие инвестиционные возможности.

1. Номер в отеле

Номер в отеле

Наиболее очевидный вариант – это инвестирование в гостиницы. Для этого необязательно приобретать целое здание, поскольку любой желающий сегодня может купить номер в отеле и сдавать его гостиничному оператору на условиях долгосрочной аренды.

Будучи крупным туристическим центром региона и одним из популярнейших направлений для отдыха в мире, Дубай привлекает не только отдыхающих, но и крупных игроков индустрии. Другими словами, в эмирате легко найти отель под управлением известного бренда или гостиничной сети.

Несмотря на то, что часть прибыли от такого актива уходит на оплату услуг гостиничного оператора, такой вариант инвестирования отлично подходит для тех, кто не имеет возможности лично управлять недвижимостью.

2. Инвестирование в апарт-отели

Инвестирование в апарт-отели

В большинстве случаев приезжие останавливаются в стандартных отелях, однако часть спроса оттягивают на себя так называемые апарт-отели, или комплексы обслуживаемых апартаментов.

Такая недвижимость представляет собой обыкновенную квартиру со всем необходимым для самостоятельного проживания – кухней, стиральной машиной, отдельными комнатами и т.д. Вместе с тем жильцам также предоставляются некоторые услуги, характерные для отелей.

Такой вариант размещения интересует прежде всего деловых путешественников, вынужденных остановиться в Дубае на длительный срок (от нескольких недель до нескольких месяцев), а также некоторых туристов с детьми, поскольку так удобнее готовить, стирать и следить за малышами. Более низкие цены позволяют сдавать такие помещения на более длительный срок.

Как и в случае со стандартными отелями, комплексами апартаментов гостиничного типа управляют крупные отельеры.

3. Курортное жильё

Курортное жильё

Ещё один вариант, куда вложить деньги в 2018 г., – это курортное жильё, которое можно сдавать в краткосрочную аренду. Такие гостиничные объекты сейчас набирают популярность в Дубае.

Однако зарубежному инвестору может быть сложно управлять таким активом, поскольку гостиничные операторы – во всяком случае, крупные – крайне неохотно берутся за объекты с маленьким номерным фондом, и за всем придётся следить самому.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций