Купить дом или автомобильный номер? На что тратят деньги жители ОАЭ.

17.03.2016

самый дорогой автомобильный номер

Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости Дубая предоставляет возможности для безопасных инвестиций. Многие местные и иностранцы покупают здесь виллы, квартиры и гостиничные номера, чтобы иметь стабильный доход от сдачи объекта в аренду. Другие же – в том числе граждане Эмиратов – покупают роскошные виллы для собственных нужд. Впрочем, недвижимость – это не единственное, на что тратят большие деньги граждане ОАЭ.

Большой популярностью среди местных пользуется покупка редких и особенных автомобильных номеров. Подобные «шалости» могут позволить себе состоятельные жители Эмиратов, ведь стоимость некоторых номеров сопоставима с ценами на недвижимость. Стране, кстати, принадлежит рекорд самого дорого номерного знака, когда-либо выставлявшегося на аукционе. В 2008 г. в Абу-Даби знак под номером «1» был продан за 52,5 млн. дирхамов ($14,3 млн.). Всего же на аукционе выставлялись 90 номеров, которые были проданы за общую сумму 88,15 млн. дирхамов ($24 млн.). Стоит отметить, что аукцион был благотворительным, и собранные деньги были направлены на помощь жертвам автомобильных аварий.

Конечно, большинство номерных знаков стоят не настолько много, и всё же средняя цена держится на уровне полумиллиона дирхамов. За эти деньги можно купить однокомнатную квартиру или студию в некоторых недорогих районах Эмиратов.

Не отстаёт от столицы страны и Управление дорог и транспорта Дубая, которое в эту субботу (19 марта) проведёт уже 90-ый по счёту аукцион автомобильных номеров. В частности, на торги выставляется номер L171 за 420 000 дирхамов. На эту сумму можно купить однокомнатную квартиру или студию в районах Dubai International City или Jumeirah Village Circle (JVC) – ещё останется на мебель! На втором месте – номер O103 стоимостью 380 000 дирхамов, на которые вполне можно купить студию в районе JVC.

Согласно статистике, граждане ОАЭ занимают первые пять позиций в рейтинге самых «щедрых» покупателей автомобильных номеров. Так, второй по стоимости номерной знак стоил 25,2 млн. дирхамов, третий – 16,5 млн., четвёртый – 11,4 млн., а пятый – 10 млн. дирхамов.

Субботний аукцион – это первое подобное событие за весь год. Как правило, участниками торгов являются шейхи и другие состоятельные граждане страны. Зарегистрироваться на участие в аукционе можно через интернет. В этот раз на продажу выставляются номера, начинающиеся с буквенных обозначений H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q и R.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций