Межконтинентальный кубок по пляжному футболу победителям вручил Диего Марадона

05.05.2013

Второй год подряд наша сборная по пляжному футболу выигрывает межконтинентальный кубок. В этом году хозяином соревнований выступил Дубай, предоставив командам свои роскошные пляжи. В финале наши спортсмены обыграли самих непревзойдённых бразильцев — 13-кратных чемпионов — с разгромным счётом 7:1. Такая игра приятно удивила самого Диего Марадону, который занимает в Дубае пост спортивного консультанта.

Это не первая крупная победа российской сборной на этом чемпионате. В прошлом году наши соотечественники обыграли всё ту же сборную Бразилии со счётом 5:4 и в этом году отстояла своё звание чемпиона.

Кубок вместе с горячими поздравлениями вручил команде звезда мирового футбола Диего Марадона. Он также поблагодарил тренеров команды, заметив, что его особенно порадовало то, что в финале россиянам удалось обыграть бразильцев, с которыми аргентинец соперничал всю свою профессиональную карьеру.

В интервью с журналистами Михаил Лихачёв, главный тренер команды, отметил, что не удивлён победой своих подопечных, поскольку с самого начала команда играла, точно следуя указаниям наставника. В последней игре футболисты продемонстрировали высокое мастерство, командный дух и твёрдость характера.

Игра нашей сборной и в самом деле была впечатляющей. Даже бразильцы, традиционно считающиеся футбольными асами в этот раз на фоне нашей команды выглядели довольно блёкло. Пляжный футбол более динамичен, чем футбол на траве, поэтому даже преимущество в несколько мячей ещё не гарантирует победы. Тем не менее, наша сборная сумел сохранить превосходство до победного конца.

Российский тренер Михаил Лихачев скоро может стать первым «летающим» тренером на планете, поскольку в последнее время с завидным постоянством появляются поводы для того, чтобы «покачать» наставника российской сборной.

Команда не собирается останавливаться на достигнутом, надеясь оказаться среди участников Олимпиады 2016 года. Пока, правда, пляжный футбол не включён в программу летних игр, однако Международный олимпийский комитет вскоре должен рассмотреть этот вопрос.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций