Морские ворота Дубая открыты для крупнейших круизных лайнеров

02.03.2015

Порт Дубая

В 2014 году аэропорт Дубая стал рекордсменом мира по количеству перевезенных пассажиров. Максимальный поток путешественников, прошедших через воздушные ворота эмирата, был отмечен во второй половине декабря. Январь 2015 года стал месяцем, принесшим впечатляющие показатели в сфере морского туризма. 150 тысяч гостей эмирата предпочли комфортабельные условия круизных лайнеров, чтобы добраться в этот период до побережья Дубая.

Порт Mina Rashid принял в январе более 30 крупных круизных судов. Руководители порта с гордостью отмечают, что были обеспечены условия для одновременного входа пяти круизных лайнеров. В гавани Дубая отдал швартовые и Queen Mary 2, являющийся крупнейшим представителем круизных судов Персидского Залива.

В течение прошлого года порт Дубая принял 94 круизных лайнера, с помощью которых в эмират прибыло 358 тысяч гостей. Ожидается, что в 2015 году такой путь выберет еще большее количество путешественников и на круизных судах в эмират прибудет более 425 тысяч пассажиров. Порт планирует принять в текущем году более 115 крупных кораблей.

Возможности порта существенно расширило появление нового терминала Hamdan bin Mohammed. Пик транспортной нагрузки пришелся на 25-31 января, в этот период в гавань заходило 10 судов, на борту которых находилось 25 тысяч человек. Тем не менее, Mina Rashid обеспечил все необходимые условия для швартовки кораблей и комфортного прибытия туристов на берег.

В порт Дубая прибывают суда известнейших в мире компаний, таких как Holland America Cunard, Costa, MSC, Aida, Phoenix Reisen и других. Высокий уровень обслуживания и комфортные условия на кораблях этих судоходных компаний предполагают прибытие только в те порты, которые обеспечивают соответствующий сервис для пассажиров. Mina Rashid является тем портом, который максимально удовлетворяет этим требованиям.

В Дубай прибывает значительное количество гостей и на собственных яхтах. Уникальная искусственная гавань Dubai Marina является отличным пристанищем для частных судов. Морской путь в эмират выбирают многие путешественники, так как такой вид перемещения доставляет особое удовольствие. А власти Дубая заботятся о том, чтобы морская идиллия продолжалась и в прибрежной зоне «города будущего» и на его территории непосредственно. Яхтсменов объединяет Dubai International Marine Club, являющийся одним из известнейших морских клубов в мире. Всех гостей ждут комфортабельные условия фешенебельных отелей, расположившихся на побережье Персидского Залива.

Условия, предлагаемые гостиницами VIP класса, не разочаруют путешественников, прибывших в эмират на элитных круизных лайнерах. Отели в районе Dubai Marina пользуются особой популярностью среди туристов, предпочитающих морские приключения.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций