Национальная дискриминация все еще существует в Дубае

02.06.2013

В современном мире, несмотря на усилия политиков и общественных организаций, по-прежнему встречаются случаи расовой, национально и половой дискриминации. К сожалению, не является исключением и ОАЭ.

Казалось бы, в стране, которая активно развивает туризм и международные связи (как в политике, так и в бизнесе), подобное отношение к людям не должно приветствоваться. Во многом это действительно так. Например, Дубай считается самым толерантным эмиратом страны, где местные жители очень терпимо относятся к расовым и религиозным различиям: по-другому здесь просто невозможно строить нормальные отношения с туристами и деловыми партнёрами. Однако во многих компаниях и фирмах дискриминация стала своего рода негласной кадровой политикой.

Нередко при одних и тех же параметрах соискателей, таких как образование, стаж работы, достижения, предпочтение отдаётся представителям той или иной национальности. Впрочем, немало и таких организаций, которые всячески пресекают подобный подход к найму сотрудников. Хочется верить, что в самом ближайшем будущем именно такие компании станут образцом дл подражания.

Подробности на эту тему вы можете узнать здесь.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций