Национальная культура Эмиратов

14.05.2013

Культура Арабских Эмиратов складывается в равно степени из религиозных норм Корана и тех древних традиций, которые сложились на Аравийском полуострове, главными из которых являются гостеприимство и радушие. Граждане Эмиратов толерантно относятся к обычаям иных народов, поэтому иностранцам здесь рады.

ОАЭ быстро развивается, превращаясь в суперсовременную страну, где повсеместно применяются последние технологии. При этом жители страны бережно относятся к своим традициями. Большинство граждан носят традиционные одежды (особенно во время религиозных обрядов), хотя никто не запрещает надевать и западные вещи.

Власти Эмиратов поддерживают сохранение народных ремёсел, танцев и фольклора.

Здесь по-прежнему почитают национальные виды спорта — верблюжьи бега, регаты на парусниках-доу, соколиная охота.

Особая роль в культуре Эмиратов отведена соколиной охоте. Во многих уголках страны этот вид спорта всё ещё пользуется огромной популярностью — особенно в Дубае.

Чтобы заняться охотой, необходимо сперва попасть в пустыню. Некоторые турагентства предлагают путешественникам специальные сафари-туры, куда приглашают лучших дрессировщиков ловчих птиц, чтобы те продемонстрировали гостям свои навыки.

В Арабских Эмиратах немало и поклонников верблюжьих бегов. Чемпионы этих состязаний чествуются и награждаются солидными призами. Если вы приехали в Дубай зимой, вы можете посетить такие мероприятия по четвергам и пятницам. Поверьте, вам будет что рассказать. Кроме того, можно также посетить сельскую ярмарку, которая располагается вокруг стадиона. Здесь продаются ковры, одеяла, чётки и другие продукты национальных ремёсел, которыми занимаются сельские жители. Это значительно усилит впечатления от бегов.

Ну и конечно, нельзя забывать о любви местных жителей к лошадям. Конный спорт в Эмиратах получил мощный толчок к развитию в ХХ веке. Именно в Дубае разыгрывается традиционный Кубок Мира. Это состязание считается самыми дорогими скачками на планете. Среди поклонников арабских скакунов — правящая семья Дубая, Аль Мактум. Разведением лошадей занимается и шейх Хамдан, а лучшим коневодом признан шейх Мохаммед, владелец титула «Рыцарь выносливости» (титул даётся за победу в скачках на выносливость).

Надо сказать, многие шейхи правящей династии владеют завидным количество разных наград. Впрочем, увидеть эти трофеи может любой желающий в галерее Годольфин рядом с ипподромом Над аль-Шеба.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций