Национальная кухня в Арабских Эмиратах

12.10.2012

В ОАЭ распространена традиционная арабская кухня, сформировавшая за века под влиянием особых религиозных и, соответственно, природно-климатических особенностей данного региона.

Как известно, ислам запрещает употреблять свинину, в связи с чем в здешних мясных блюдах ее заменяют говядиной, телятиной и птицей. Обычно мясо жарят на раскаленной сковороде без использования жира, что придает блюду особенный вкус. В Арабских Эмиратах можно попробовать мясо ягненка с орехами и рисом — «гузи»; шашлык «тикка»; котлеты из баранины с травами под названием «кустилета»; известный кебаб, приготавливаемый из рубленого мяса «кофта»; жаркое из мясного ассорти и многое другое. Популярны здесь и  блюда из мяса птицы – это, например, курица, тушеная с помидорами, а также курица, приготовленная на пару («аль-манди») с медом, рис с кусочками тушеного куриного мяса «бирьяни-аджадж», запеканка с мясом курицы «харис». На гарнир к подобным блюдам подаются рис или овощной салат.

Нередко во время приготовления пищи тут используются самые различные приправы и пряности. На важном месте на арабских столах находятся густые мясные супы, приготовленные из фасоли и риса, гороха и картофеля. Часто трапеза может проходить с употреблением пирожков из грубой пшеничной муки с мясом «куббе» или же маленьких пирожков с овощами «худар», с мясом «ляхма», шпинатом «сабенех» или с сыром «джабна». В арабской кухне широко распространены овощи и зелень, икра из баклажанов, голубцы из виноградного листа, салат из овощей с арабским хлебом.

Часто можно встретить блюда, приготавливаемые из различных кисломолочных продуктов, например, сыра. В пищу употребляют также рыбу и морепродукты – «бирьяни-самак». Можно попробовать плов с рыбой – «макбус-самак». Даже акулы тут употребляются в пищу. Как правило, рыба в соответствии с древними традициями готовится на углях.

В качестве более легкой пищи предлагаются десерты в виде молочного пудинга «умм-али» с орешками и изюмом, сладкого сырного пирога с кремом «ас-сарая», пудинга с фисташками «мехаллябия» и пончиков с медом «лигемат».

Кофе тут является особым видом трапезы, так как употреблять его для арабов – целое искусство, которым пренебрегать не стоит. Кофе здесь всегда готовится на месте, и никакие автоматы никогда не используются. Естественно, сортов этого напитка в Арабских Эмиратах великое множество, но наиболее популярными считаются традиционные черные сорта.

С уверенностью стоит сказать, что арабскую кухню можно пробовать просто до бесконечности. Соответственно, гурманы просто обязаны здесь поселиться – специалисты известной компании The First Group с удовольствием помогут вам в этом, подобрав наилучший вариант.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций