Новые парки аттракционов в Дубае увеличат приток туристов в эмират

29.09.2016

Ferrari World’s Formula Rossa

В Арабских Эмиратах расположены самые быстрые в мире американские горки (парк развлечений Ferrari World’s Formula Rossa), а также самый большой на планете крытый парк аттракционов (IMG Worlds of Adventure). Но власти решили не останавливаться на этом и продолжают возводить новые тематические парки. Так, на территории Dubai Parks & Resorts появится новый объект от Six Flags.

Представители американской компании сообщили изданию The National о том, что новый проект предусматривает несколько инновационных аттракционов, способных побить некоторые мировые рекорды. Так, по сведениям The Wall Street Journal, в парке появятся самые большие в мире американские горки.

Всего парк будет насчитывать 27 аттракционов, которые распределят между шестью тематическими зонами. Общая стоимость проекта была оценена в 2,6 млрд. дирхамов. Строительные работы начались месяц назад. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2019 г.

Потенциал туристической индустрии Дубая

куда люди вкладывают деньги

Такое внимание к строительству парков развлечений объясняется общей стратегией развития туристической индустрии Арабских Эмиратов. Наибольшим потенциалом в этой сфере обладает эмират Дубай, куда люди вкладывают деньги даже охотнее, чем в столицу страны. Появление новых парков аттракционов рассчитано на привлечение дополнительных туристов с семьями. Выгоду от увеличения туристического потока ощутят прежде всего отели и сети розничных продаж, а также заведения общепита и предприятия, оказывающие услуги туристам.

В среднем число иностранных туристов, прибывающих в ОАЭ, увеличивается на 7% в год. И хотя на индустрию гостеприимства оказывает негативное влияние укрепление американского доллара (к которому жёстко привязан дирхам), ожидается значительный рост показателей к 2020 г.

Так, аналитики предсказывают увеличение дохода от отрасли на 10,8% в год. По их мнению, к 2020 г. этот показатель достигнет $9,8 млрд. ежегодно. Увеличится и число отелей. Если сейчас в стране 150 393 гостиницы, то в 2020 г. их число достигнет 191 260.

Несмотря на стабильный уровень заселяемости, который будет держаться на уровне 75%, ожидается, что пополнение номерного фонда негативно скажется на среднесуточной стоимости номеров в краткосрочной перспективе. Сегодня этот показатель составляет в среднем по стране $160 за сутки. Однако к 2020 г. эксперты прогнозируют рост до $187 за ночь.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций