ОАЭ активно работают над улучшением транспортной инфраструктуры

15.01.2016

транспортная инфраструктура Дубая

Для любого крупного мегаполиса характерен ряд транспортных проблем. Не является исключением и Дубай. Будучи крупным региональным центром торговли и финансов, который многие рассматривают в качестве площадки для инвестиций в кризис, город привлекает не только множество иностранных бизнесменов и специалистов, но и большое количество людей из соседних эмиратов. Вследствие быстрого прироста населения транспортная система Дубая в значительной степени перегружена. Чтобы решить проблему ещё на ранних этапах, власти эмирата предпринимают определённые шаги.

По сообщению новостного портала Emirates 24|7, Министерство общественных работ ОАЭ недавно подняло вопрос о прокладывании новой федеральной трассы, параллельной трассе Emirates Road (бывшая Bypass Road), которая соединит северные эмираты с Абу-Даби и Дубаем. Кроме того, министерство также планирует построить мост на трассе Emirates Road, а также расширить трассу Е611 до семи полос для того, чтобы снизить загруженность дороги между эмиратами Дубай и Шарджа.

Причины для радости есть и у тех, кто часто ездит из Абу-Даби в Дубай и обратно, поскольку проект по продолжению магистрали Шейх Заед Роуд, соединяющей Дубай со столицей, завершён на 60%.

Для тех, кто в своё время высоко оценил перспективность Дубая как площадки для инвестиций в кризис, это хорошие новости. Развитая инфраструктура – это залог успешного развития любого города. Снижение загруженности магистралей благоприятно скажется на уровне жизни населения, а значит, привлечёт в эмират дополнительное количество специалистов и деловых людей, что и является двигателем развития Дубая.

В выигрыше и те, кто посчитал надёжными инвестициями вложение денег в рынок недвижимости Дубая. Любому специалисту в области недвижимости известно, насколько важно, чтобы район или город в целом обладал хорошей транспортной инфраструктурой. Во многом это определяет выбор будущего места жительства потенциального клиента.

Ещё одна сфера, куда люди вкладывают деньги в Дубае, – это гостиничная недвижимость. Популярность того или иного отеля тоже определяется транспортной доступностью расположенных поблизости достопримечательностей, торговых центров и развлекательных учреждений. Кроме того, туристы нередко отправляются посетить достопримечательности соседних эмиратов.

Таким образом, принимаемые Министерством общественных работ меры по улучшению транспортной инфраструктуры страны положительно скажутся на различных сферах экономики ОАЭ и их популярности в целом.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций