Особенности райского климата Дубая

22.11.2012

Климат Дубая можно действительно назвать райским, так как здесь никогда не бывает холодно, а дождливая погода приходит только в виде исключения. Особенно хорошо в этих местах весной и осенью, так как именно тогда температура самая комфортная. В целом солнце и безоблачное небо здесь наблюдаются почти круглый год, а насладиться дождями можно только в несколько дней с ноября по март.

Температура воды наиболее высока в августе и доходит до 35°С, а самая низкая наблюдается в январе – всего 15-17°С. В бассейнах зимой вода подогревается в среднем до 26-28°С, тогда как летом охлаждается примерно до этой же температуры. Влажность летом, а особенно в августе, может показаться довольно высокой. Туристам полезно будет знать, что из-за влажности в самые жаркие месяцы объективы фотоаппаратов и очки запотевают при выходе из кондиционируемых помещений, в которых воздух более холодный и сухой.

Климат Дубая не характеризуется одной лишь жарой, как считают многие – он довольно разнообразен. Жить здесь постоянно понравится не всем из-за летней жары, но специалисты компании The First Group утверждают, что иметь жилье в Европе и Дубае, и жить в них поочередно, будет очень удобно и приятно.

Летом здесь нужно соблюдать осторожность. Даже забравшись под большой пляжный зонт нужно помнить, что солнечная радиация прекрасно отражается от воды и песка и достает вас в такой тени, поэтому обязательно нужно защищать свою кожу соответствующими средствами. Наиболее опасное время длится с 11 до 14 часов. Также не стоит забывать о коварстве кондиционеров, которых в Дубае огромное количество. Не нужно злоупотреблять прохладой после продолжительного пребывания под солнцем, конечно, если не хочется заработать в жаркие дни насморк. Климат Дубая может быть как благоприятным, так и вредным, особенно летом для сердечников.

Одна из особенностей климата в ОАЭ – сниженное содержание кислорода – только около 80% от нормы. По этой причине у некоторых туристов в период пребывания в данной стране может наблюдаться некоторая вялость и даже сонливость.

Что касается распространенного мнения о вреде здешнего климата для здоровья, то нужно отметить, что вредна здесь не столько жара, сколько резкие перепады температуры, когда вы заходите с улицы в кондиционированные помещения и обратно. Конечно, не стоит забывать о тентах, головных уборах и креме для загара. Желательно пить в день не менее шести стаканов воды, чтобы избежать опасности обезвоживания. Также врачи рекомендуют есть много овощей и фруктов и пить laban, хороший местный кисломолочный напиток, похожий на айран, помогающий охладить тело.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций