Очередная «архитектурная жемчужина» Дубая

23.10.2012

Строительство в Арабских Эмиратах идет поразительными темпами. Страна интенсивно развивается, но ей нужны не просто дома, отели и гостиницы. Месторождения нефти дают возможность тратить огромные средства на строительство объектов, о которых можно говорить только с приставкой самые-самые… Эти архитектурные шедевры навсегда войдут в историю, многие из них уже вошли в Книгу Рекордов Гиннеса.

Итак, подводный отель Гидрополис, спроектированный немецким архитектором Иоахимом Хаузером, находится на дне Персидского залива рядом с престижными пляжами Джумейры в Дубае, причем часть отеля будет возвышаться над водой. Проект «пролежал на полке» несколько лет, прежде чем нашлись инвесторы из Эмиратов, готовые вложить в строительство инвестиционный капитал.

Подготовительные работы были начаты еще в 2005 году, и строительство еще до сих пор не закончено. Отель будет занимать площадь, равную площади Гайд-парка в Лондоне – 260 гектаров. Сооружение возводится из стекла и бетона. Оргстекло, изготовленное по специальным технологиям, имеет толщину 41 см и выдерживает давление воды на большой глубине.

Подводная часть удивительного здания напоминает медузу, в ней располагаются 220 шикарных апартаментов, бары, рестораны и развлекательные центры. Огромные окна в спальнях и ванных комнатах позволяют любоваться подводным миром. С материком отель сообщается через подводный туннель длиной почти 500 метров. Третьей частью гигантского сооружения является наземная станция на берегу, на верхних этажах которой планируется разместить клинику пластической хирургии, научно-исследовательскую лабораторию, музей и библиотеку. Надводная часть площадью 30 тыс. кв. м. будет в форме двух гигантских куполов, в одном из них разместится концертный зал, в другом – бальный. Крыша над бальным залом может сдвигаться и позволяет проводить мероприятия под открытым небом. Днем от палящего солнца купола будут защищены искусственно сгенерированными облаками, а ночью подсвечены многочисленными прожекторами.

Этот амбициозный проект будет еще и одним из самых высокотехнологичных. В каждом помещении будет функционировать панель, позволяющая менять не только освещение, но также звуки и запахи. Стоит поговорить и о системе безопасности подводной части будущего отеля. Всё помещение разделено на отсеки, которые герметически перекрываются в случае пожара или затопления.

Дубай уже гордится своими многочисленными архитектурными сооружениями, от оригинальности и смелости воплощения  которых захватывает дух. После открытия отель Гидрополис станет очередной драгоценной жемчужиной Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций