Передвижные закусочные Дубая

23.06.2017

Закусочные на колёсах в Дубае

Куда бы вы ни отправились, какую бы страну ни выбрали, одним из самых актуальных вопросов остаётся выбор питания. Конечно, самым простым и дешёвым решением проблемы станут завтраки и обеды в рамках купленного вами тура, однако не стоит упускать возможности угоститься в местных ресторанах, пусть даже если это влетит в копеечку. Что касается Дубая, то выбор заведений общественного питания здесь просто огромен. Но к числу самых популярных и в то же время доступных относятся знаменитые закусочные на колёсах, ставшие за последнее время визитной карточкой города. О них и пойдёт речь в данной статье.

Пляж Kite Beach

Kite Beach является одним из самых популярных общественных пляжей Дубая. Сюда ходят как туристы, так и местные жители. Здесь также расположены беговая дорожка и скейт-парк, а с набережной открывается потрясающий вид на отель Burj Al Arab. Когда же отдыхающим хочется перекусить, они направляются к самой известной в городе закусочной на колёсах – SALT. Будьте готовы увидеть здесь длинную очередь в любое время дня, но поверьте – оно того стоит! Здесь вам подадут вкуснейшие слайдер-бургеры и уникальную картошку-фри. Фургон находится непосредственно на пляже, так что насладиться едой можно прямо на песке. Кроме того, SALT также известен дружелюбием своего персонала.

Last Exit

Фургончики этой фирмы находятся в трёх местах города, в том числе на главном шоссе страны – Sheikh Zayed Road. При этом меню этих закусочных приятно удивляет своим разнообразием. Здесь вы найдёте морепродукты, бургеры, хот-доги, пиццу и многое другое. Фургоны Last Exit также стоят на улицах Al Qudra Road и Al Khawaneej Road.

Другие закусочные

По всему городу можно найти и другие менее известные закусочные на колёсах. Например, на острове Palm Jumeirah работает Pineapple Express, где подают вкуснейшие ягоды асаи и другую здоровую пищу.

А если вы отправитесь в район Jumeirah Lake Towers, вы обязательно наткнётесь на огромный фургон с надписью «1762» на кузове. Примечательно, что посетителям разрешают пообедать на втором этаже этого двухпалубного монстра.

Если же вас потянуло на кисломолочные продукты, в районе Jumeirah Beach Residence вы найдёте фургончик Melt, где подают обезжиренный замороженный йогурт.

В своём стремлении стать одной из «гастрономических столиц» мира, власти Дубая не только стимулируют открытие в городе всевозможных ресторанов и кафе, но и проводят различные мероприятия. Некоторые из них посвящены именно уличным закусочным. Если вам повезло оказаться в Дубае во время одного из них, непременно загляните под навес одного из фургонов, чтобы попробовать лучшую уличную еду в городе.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций