Почему вложение средств в туризм Дубая – это надёжные инвестиции?

24.12.2015

инвестиции в туризм Дубая

Туризм Дубая предоставляет возможности надёжных инвестиций. Об этом свидетельствует множество фактов, включая и то, что в последнее время эмират стал популярен среди голливудских светил киноиндустрии в качестве удобной и красивой съёмочной площадки.

В течение 20 дней октября в различных районах Дубая одна и та же команда проводила съёмки. Судя по декорациям, снимали какой-то научно-фантастический фильм, однако мало кто знал тогда, что на улицах эмирата велась работа по созданию новой картины «Звёздный путь». В фильме Almas Tower в районе Jumeirah Lakes Towers станет штаб-квартирой Звёздного флота, а перед зданием Burj Daman в районе Dubai International Finance Center будет стоять космический корабль. Ориентировочная дата премьеры фильма в Дубае – 22 июля 2016 года. Ходят слухи, что в событии примут участие сами кинозвёзды.

Jamal Al Sharif, председатель Dubai Film and TV Commission и генеральный менеджер Dubai Studio City, в своём интервью новостному порталу Emirates 24|7 подтвердил, что около половины фильма снималось в Дубае, в районах JLT, DIFC, Meydan и Dubai Studio City. По его словам, подготовка к съёмкам заняла четыре месяца, а съёмки длились 20 дней. Господин Sharif также дал оценку экономической выгоде, которую принесли съёмки «Звёздного пути» в Дубае. Всего на съёмки в Дубае было потрачено 32 млн. долларов.

Популярность Дубая растёт с каждым годом. Это касается не только голливудских профессионалов, но и многомиллионной армии иностранных туристов, которые приезжают в эмират каждый год. В связи с этим надёжными инвестициями считается вложение денег в местную индустрию туризма. Инвесторы поскромнее занимают нишу в розничной торговле и индустрии развлечений, более состоятельные инвесторы покупают номера в отелях эмирата. Местные гостиницы отличаются высочайшими показателями заселяемости, которые достигают 80%, что гарантирует инвесторам высокие доходы от подобного рода вложений. Кроме того, это очень удобно, ведь, в отличие от квартиры или виллы, гостиничный номер не требует постоянного внимания со стороны хозяина, поскольку такими проблемами занимается гостиничный оператор, который управляет отелем.

Дубай уже принимает более 10 млн. туристов ежегодно, и эта цифра растёт год от года, поэтому инвестиции в гостиничный сектор эмирата пользуются большой популярностью не только среди местных, но и среди иностранных инвесторов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций