Путешествие в Дубай: когда лучше ехать?

02.05.2013

Куда лучше отправиться в Дубае? Если вы хотя бы немного наслышаны об этом удивительном месте, то знаете, что вариантов у туристов множество. Чтобы сделать свой выбор, стоит внимательно ознакомиться с календарем ежегодных мероприятий.

Зима — это время торговых фестивалей. Если вы любитель шопинга — это время для вас. В течение месяца (с января по февраль) город превращается в большую ярмарку, на которой продают все, что только можно себе представить. Скидки порой достигают более 40%. Неудивительно, что в это время число туристов существенно превышает число местных жителей.

Если отправиться на улицу Аль Ригга, моно увидеть потрясающие соревнования голубей, фотовыставки, кулинарные конкурсы, ледовые шоу и выступления дельфинов, бои быков и многое другое. В этом шумном месте всегда можно увидеть что-нибудь интересное.

В марте эмират становится домом для любителей тенниса, приезжающие, чтобы поучаствовать в открытых турнирах (АТР для мужчин и WТA для женщин). Вместе с ними в Дубай приезжают и фанаты гольфа, чтобы попасть на мартовский Dubai Desert Classic, важный этап чемпионата мира. А в заливе появляются яхты, чтобы поучаствовать в парусной гонке Дубай-Маскат.

В апреле все иду на ипподром, ведь в это время в эмирате проводятся самые престижные и дорогие скачки. В конных соревнованиях участвуют более двухсот скакунов.

В июне начинается фестиваль «Летние Сюрпризы». Он продолжается несколько месяцев. Многочисленные отели города в этот период предоставляют туристам скидки, а торговые центры проводят всевозможные конкурсы, лотереи и карнавалы для своих маленьких посетителей.

В декабре на воду спускают катера Формулы-1, и начинается чемпионат мира по водно-моторному спорту (UIM). Эти соревнования славятся хорошей организацией, поэтому в Дубай стоит приехать, чтобы увидеть всю мощь водных болидов.

Но даже если вас не привлекают эти мероприятия, можно посетить Дубай просто так, в любое удобное для вас время. Роскошные пляжи, интересные рестораны и удивительные достопримечательности доступны здесь 12 месяцев в году.

Стоит, однако, избежать посещения Дубая в священный месяц Рамадан. Поскольку в это время правоверные мусульмане соблюдают очень строгий и тяжелый пост, это несколько негативно отражается и на возможностях туристического сервиса.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций