Развеем мифы о Востоке

23.11.2012

Открыв свой бизнес в Дубае, купив квартиру или просто приехав сюда на отдых, вы неизбежно столкнетесь с тайнами Востока, которые обросли слухами, не всегда соответствующими действительности. Давайте разберемся с некоторыми из них.

Итак, паранджа. Традиционная одежда арабских женщин является предметом пристального интереса среди туристов. Исторически эта одежда помогала древних арабам, кочующим по пустыне, скрываться от жаркого солнца и беречь нежную кожу от ожогов. Верхнее черное платье шьется, как правило, из шелка или сатина, под него надевается нарядное легкое платье, укрешенное вышивкой и драгоценностями. Волосы покрываются легким черным шарфом, а лицо – вуалью. Современная традиционная женская одежда на Востоке очень часто заказывается у лучших кутюрье мира и стоит не меньше престижного автомобиля. Паранджа же, как таковая применялась только среди жительниц нашей Средней Азии и представляла собой тяжелое и плотное покрывало, скрывающее женщину с головы до ног. Кроме покрывала, в любую погоду женщина должна была носить еще и сетку из конского волоса.

Гарем. Очередная дань легендам древнего Востока. А в Эмиратах гаремов никогда не было и нет. Зато есть многоженство. И это тоже обусловлено исторически. Тяжелая жизнь бедуинов в постоянной борьбе за источники воды и сферы влияния постоянно лишала семей кормильца. И тогда ближайшие родственники по мужской линии брали женщину с детьми под свою опеку. Современный арабский мужчина придерживается традиций предков, но при условии, что он сможет содержать всех своих женщин и детей достойно.

До сих пор считается, что приличной женщине в одиночку путешествовать на Востоке нельзя. А между тем Эмираты — безопаснейшая страна для проживания с очень низким уровнем преступности. Приставание к женщинам здесь почти не встречается. Если вы немного фривольно одеты, то любой мужчина поцокает языком или невзначай погладит по руке. Это в природе мужчин, но не более того. И какое к вам будет отношение, зависит только от вас. Отношение к женщине на Востоке очень возвышенное, поэтому она неприкосновенна. Интересно, что внебрачные связи в Эмиратах запрещены законом и караются тюремным заключением.

Поэтому отдыхайте спокойно, наслаждайтесь каждой минутой в этой чудесной стране и одевайтесь при этом соответственно: на пляже — не очень откровенный купальник, в общественных местах – платье не выше колена желательно с рукавом. Ну, и в целях собственного удобства и комфорта одежду лучше иметь светлых оттенков.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций