Рынок недвижимости Дубая: текущее положение

24.03.2014

рынок недвижимости Дубая

Каждый, кто, так или иначе, имеет отношение к недвижимости, последнее время задавался вопросом, стоит ли ожидать очередного финансового пузыря и будет ли новый кризис. Что ждёт рынок недвижимости Дубая?

Рынок недвижимости Дубая — текущее состояние

События, происходившие в Дубае в 2008 г., все еще свежи в памяти многих жителей города и международных инвесторов. Именно поэтому скачок цен на недвижимость в Дубае и рост арендных ставок на рынке аренды жилья сейчас вызывают беспокойство инвесторов и застройщиков.

Но большинство экспертов в сфере недвижимости успокаивают инвесторов – ожидать очередного финансового пузыря не стоит, т.к. ситуация на рынке, может быть, отдаленно и напоминает докризисное положение, но на самом деле текущие показатели на рынке отличаются от показателей прошлых лет.

Инвестиции в недвижимость напрямую зависят от текущего положения на рынке, которое в свою очередь определяется ситуацией в секторе строительства. Застройщики приняли во внимание все ошибки прошлого периода и в настоящий момент изменили свое отношение к проектам.

Так, например, элитная недвижимость всегда имела большое значение для застройщиков. Прекраснейшие пейзажи, здания с отличным обеспечением и предоставление полного права пользования конечному потребителю делало элитную недвижимость лидером продаж.

Согласно новым правилам игры на рынке, чтобы завоевать репутацию, необходимо не только предоставление полного спектра услуг в одном здании и хорошее техническое обслуживание, но и игровые площадки для детей, парковочные места, близость школ, больниц и магазинов – вот, что сейчас является основополагающим фактором при покупке жилья в Дубае.

Другой отличительной особенностью является то, что застройщики, которые раньше были сосредоточены на строительстве одного здания, в настоящий момент направляют свои усилия на обустройство целых районов с парковочными местами и морскими причалами — все, что вызывает интерес потенциальных покупателей и инвесторов.

Таким образом, застройщики выполняют свои обещания. Они не только гарантируют финансовое обеспечение инвесторам, но и обращают особое внимание на качество дополнительно предоставляемых услуг. Это, в основном, связано с тем, что инвесторы стали очень осторожны в своих вложениях.

Проекты на стадии застройки пугают инвесторов. Для инвесторов важно, чтобы здания, в которые они инвестируют, были сданы или находились на финальной стадии строительства. Инвесторы готовы вкладываться только в реализацию проектов, которые будут приносить стабильный доход с развитием рынка недвижимости.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций