Семья в Объединенных Арабских Эмиратах

15.06.2013

Дубай является ближневосточным эмират, и ислам здесь – государственная религия, которая предлагает ряд правил и принципов, регулирующих различные аспекты жизни мусульман, в том числе семью.

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о мусульманской семье, – это многожёнство. Однако в действительности большинство местных мужчин имеют только одну семью. Дело в том, что, хотя Коран позволяет иметь до четырёх жён, он также обязывает мужа в равной степени достойно содержать каждую из них и её детей. Позволить себе более одной жены могут только обеспеченные мусульмане, поэтому полигамия постепенно уходит в прошлое.

Обычно инициатором свадьбы является сторона жениха. Несмотря на то, что о браке договариваются старшие мужчины в семье, потенциальная невеста может отказать жениху, если тот пришёлся ей не по нраву.

Во время ухаживаний и подготовки к свадьбе семья жениха преподносит дорогие подарки, а сама свадьба, хотя и обходится без капли алкоголя, – это всегда шумное веселье. Подробнее узнать о семейных и брачных традициях Дубая вы можете здесь.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций