СПА – мировая экспансия

27.11.2012

Если десять лет назад наличие СПА в отеле было совсем не обязательным, то сегодня каждый уважающий себя отель имеет эту услугу в своем арсенале. Наличие СПА в отеле говорит о высоком уровне заведения и о  высоком уровне сервиса. Скоро наличие СПА в отеле будет также естественно, как и наличие бара и ресторана. Уже сейчас на выбор отеля для проживания оказывает существенное влияние наличие СПА, на это указывает около 70% постояльцев.  По статистике еще 10-12 лет назад услугами СПА в отелях пользовались около 10% постояльцев, а 5 лет назад – уже 40%. На сегодняшний день каждый третий тратит в СПА комплексах от 150 долларов США в час на различные процедуры.

Рынок СПА, несмотря на свою молодость, динамично развивается. Только за последние пять лет объемы услуг выросли в два раза, а в Малайзии — в три раза. Причин тому достаточно. Это и желание людей быть здоровыми, и постоянный рост уровня доходов населения, и  соответственно, рост  уровня оказываемых услуг.

Отели Дубая в этом плане, как обычно, на высоте. На сегодняшний день Дубай может похвастаться самым большим количеством СПА на душу населения. Заслуженно являясь одной из лучших курортных стран,  Дубай не жалеет средств на развитие туризма, одной из составляющих которого является развитая отельная сеть. Практически каждый второй отель Дубая претендует на звание курортного комплекса. Ежегодный прирост количества гостиниц в эмирате составляет 17%. В соответствии с госпланом развития туристического бизнеса к 2015 году в Дубае будет построено свыше 200 роскошных отелей мирового уровня.

Итак, СПА является сегодня непременным атрибутом отеля, претендующего на высокий уровень. Например, СПА Le Spa в отеле The Palace занимает площадь 1 тысяча кв.м. Этот храм релакса имеет отдельные помещения для женщин и мужчин. Разнообразные лечебные и оздоровительные программы проводит профессиональный персонал, подбирая индивидуальный подход к каждому. Сначала клиент проходит персональную консультацию, где разрабатывается индивидуальная программа оздоровления или лечения. В роскошных условиях, способствующих естественному расслаблению, оздоровление начинается само собой.

Помещение СПА-центров разделено на зоны, отведенные для различных массажных программ, есть зоны релаксации, тренажерные залы и зоны отдыха, парикмахерские и салоны красоты. Программы оздоровления и лечения включают различные виды массажа, джакузи и традиционный хаммам. Комплексность услуг и их высокое качество являются показателем уровня отеля, также как и комфорт и атмосфера клубного отдыха.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций