Средняя зарплата в Дубае для иностранцев

17.06.2016

зарплата в Дубае

Дубай славится как отличное место для жизни и работы. Ничего удивительного, ведь многие справедливо ожидают, что курортный город возле моря и бурный деловой мегаполис отлично подходит для карьерного роста и интересной жизни. Средняя зарплата в Дубае довольно высока, как и уровень жизни, хотя расходы тоже отнюдь не маленькие. Разберёмся подробней.

Конечно, зарплата напрямую зависит от занимаемой работником должности и его компетенции, однако, как правило, на ту или иную позицию компании принимают только граждан тех или иных государств.

Средняя зарплата в Дубае в зависимости от вашего происхождения

Самые низкооплачиваемые должности и профессии достаются выходцам из Индии, Бангладеша, Пакистана, гражданам Филиппинских островов и Непала. Из-за высокой конкуренции они готовы работать за очень низкое вознаграждение. Как правило, их зарплаты не превышают 10 000 дирхамов ($2 700), что очень мало, учитывая довольно высокую стоимость жизни в мегаполисе. Для сравнения можно посмотреть, сколько зарабатывают дворники в Дубае. Обычно им предлагают порядка $500 – 1000, а также оплачивают проживание. При этом чтобы попасть на позицию уборщика в офис, а не на улицу, от вас потребуют опыт такой работы и высшее образование.

Специалисты из стран Ближнего Востока (но не из стран ССАГПЗ), а также из России получают больше – от 10 000 до 30 000 дирхамов в месяц (от $2700 до $8100). Траты на проживание почти не оставляют возможностей для сбережений. Впрочем, если такую сумму получает каждый из супругов в семье, жить на порядок легче.

Высоким доходом могут похвастаться специалисты из Евросоюза, США, Австралии, Южной Африки и, конечно, граждане стран ССАГПЗ. Они получают от 30 000 дирхамов. Для сравнения, зарплата врача в Дубае составляет от 30 000 до 80 000 дирхамов в зависимости от стажа и других условий (от$8100 до $21 700).

Всё сказанное выше относится исключительно к иностранным работникам, которые составляют почти всё работающее население Дубая. К последней категории работников можно также отнести и коренное население мегаполиса, которое, впрочем, предпочитает если и работать, то только на руководящих должностях в компаниях или государственных учреждениях. Бывают, однако, и исключения: например, некоторые эмиратцы работают обычными таксистами – просто потому, что им нравится.

Хотя средняя зарплата в Дубае россиянину может показаться очень высокой, стоит иметь в виду, что и стоимость жизни в Дубае тоже довольно высока. Особенно много денег уходит на аренду жилья.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций