Статус водителя определяется по номерному знаку

23.10.2012

Единственным государством в Персидском заливе, которое не имеет избранных органов власти, являются Объединенные Арабские Эмираты. В состав федерального государства, основанного в 1971 году, входят семь независимых княжеств. Высшим законодательным органом является Высший Совет, состоящий из представителей семи эмиров, который и назначает премьер-министра. До объединения в эмиратах занимались рыболовством и добычей жемчуга. Экспорт нефти, начавшийся в 1962 году, дал толчок развитию страны в целом, её экономики, промышленности и туризму.

Первым президентом Объединенных Арабских Эмиратов был шейх эмирата Абу-Даби Заед. Быстро поняв перспективы развития нефтяной промышленности, он пустил доходы от неё на развитие всех семи эмиратов. В первую очередь деньги вкладывались в развитие образования, медицины и национальной инфраструктуры. Начался приток дешёвой рабочей силы из соседних более бедных государств. Строительный бум в эмиратах спровоцировали развитие туризма и бизнеса. В самый прогрессивный и космополитичный эмират Дубай вкладываются миллиарды долларов, и он не перестает ежегодно ошеломлять мир очередными головокружительными архитектурными проектами и удивлять роскошью.

Представления о роскоши меркнут перед настоящей восточной роскошью эмиратов. За один только месяц здесь продается более 10 тонн ювелирных украшений. В эмиратах самый большой уровень дохода на душу населения. Здесь построен самый большой в мире торговый центр. Только здесь есть горнолыжный курорт посреди пустыни. Только в Дубае есть самый роскошный отель в мире вне категории. Здесь практически всё имеет приставку – самое-самое.

Бензин в эмиратах стоит дешевле питьевой воды, поэтому личный автотранспорт здесь самое распространённое средство передвижения. Безупречные дороги способны удивить любого, но впечатление иногда портят песчаные бури. Хотя последствия песчаных бурь ликвидируются гораздо быстрее, чем последствия снегопадов в России. Дорожное движение безопасно, границ между эмиратами нет, понять, что вы уже в другом эмирате, можно только по дизайну фонарей вдоль дорог.

Арабы тоже придают большое значение номерным знакам. Номерной знак в эмиратах сразу говорит о статусе его владельца. У шейхов – всего одна цифра в номере. С двумя цифрами в номере ездят родственники шейхов, с тремя – очень влиятельные и состоятельные люди. У обычных жителей эмиратов номерные знаки содержат пять цифр. Хотя понятие обычный житель тут тоже достаточно условное, ведь каждый 12-й коренной житель страны – миллионер. Остальные тоже совсем не бедствуют, ведь работает здесь всего 3% коренного населения, и то не от бедности, а ради самовыражения.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций