Стоимость вилл и особняков в Дубае и Абу-Даби растет в течение всего года

26.11.2013

стоимость недвижимости в Дубае и Абу-Даби

Риэлторские компании и брокерские фирмы Эмиратов представили новую информацию о об уровне цен на недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах. Согласно этим данным, средняя стоимость вилл и отдельно стоящих особняков в Дубае превысила такие же показатели недвижимости в Абу-Даби на два миллиона дирхамов (более 500 тысяч долларов).

Центр статистических исследований Market Price Live привел данные, при изучении которых заметен очевидный рост цен на недвижимость Дубая на фоне восстановительных мероприятий после мирового кризиса в этом секторе экономики Арабских Эмиратов.

Сегодня для покупки элитной частной недвижимости, такой как виллы и особняки, инвестор должен располагать суммой в 1 390 000 долларов, при этом в эмирате Абу-Даби за жилую недвижимость такого же уровня покупатель платит 898 тысяч долларов. По мнению экспертов, несмотря на то, что рост цен на все виды недвижимости в Абу-Даби продолжается на протяжении последних двенадцати месяцев, в Дубае рост цен имеет более выраженную динамику и выражается в растущем каждый месяц ценовом разрыве между двумя эмиратами.

Также риэлторы отметили, что ситуация на рынке недвижимости сегодня отличается от той, что была в преддверии мирового кризиса 2008 года. Сегодня рост цен происходит не стихийно, в настоящее время у этого явления есть стабильные фундаментальные факторы – туризм и торговля. Покупать недвижимость для получения реального дохода лучше всего в популярных районах Дубая, таких как Business Bay, Jumeirah Village Circle, Jumeirah Park и Dubai Sports City. Выгодными будут инвестиционные вложения и в современные, быстро развивающиеся районы Palm Jumeirah, Downtown Dubai, Metro Central и Dubai Marina.

Во всех городах Арабских Эмиратов в течение года наблюдался рост цен. Так, если в начале года можно было приобрести элитную недвижимость за 665 тысяч долларов, то сейчас цена поднялась почти на одну треть. И если цены, например, Абу-Даби, растут только в самых популярных районах, то Дубай демонстрирует активный рост по всему городу. Во многом это явление местные аналитики объясняют выросшей регистрационной пошлиной, которая увеличилась в два раза и сейчас, вместо 2%, составляет 4%. Это было сделано для того, чтобы исключить влияние спекулянтов на рынок недвижимости.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций