Уникальные возможности экспериментального центра по выращиванию цветов и овощей в Арабских Эмиратах

20.01.2013

На острове Саадият в Абу-Даби в 1969 году был создан экспериментальный центр, работа которого велась в области выращивания овощей и цветов в специально созданных парниковых условиях. При создании центра активную поддержку заказчику объекта оказали американские ученые и специалисты.

Не менее 20 дунамов составили три просторных парника, в которых ежедневно собирается около одной тонны свежих овощей и цветов.

Другой уникальный объект по выращиванию овощей в пустыне был создан при поддержке французских специалистов. Экспериментальный центр стал местом, где проводятся многочисленные опыты выращиванию овощей. Парники имеют площадь 1,5 га, в них установлены термостатические фены и фильтры от солнца. Производится систематический полив растений водой, в которую добавляются минеральные удобрения. Проведенные исследования позволили сделать вывод о том, что при таком методе наблюдается экономия до 80% по сравнению с привычными методами орошения.

Японские специалисты помогают местным предпринимателям проводить уникальные работы на площади 2 гектара в Саламате (Абу-Даби). Уникальность этого объекта заключается в том, что овощи и фрукты выращиваются на трехмиллиметровой водонепроницаемой асфальтовой подушке. Подушка служит для возврата воды после полива растений и предотвращает подъем засоленных почвенных вод.

Эксперименты по выращиванию ячменя и пшеницы в открытом грунте впервые были проведены в 1975 году, в Ас-Саад, что находится в 30 километрах от Эль-Айна. Площадь в 300 дунамов была засеяна различными сортами зарубежных и местных растений. Цель эксперимента – отобрать самые жароустойчивые сорта.

Государство оказывает действенную помощь в проведении исследовательских работ в области почвоведения и гидрогеологии, в работах, которые направлены на поиск почвенных вод. Забота государства распространяется и на создание современных лабораторий и консультационных центров, ветеринарных клиник и питомников по выращиванию саженцев.

Права сельскохозяйственного производителя защищены в Эмиратах целым рядом законов, в том числе принятым законом о сельскохозяйственной аренде.

В эмирате Абу-Даби для крестьян проводится большая работа, в которой правительство на безвозмездной основе бурит для сельских жителей скважины, предоставляет насосы и двигатели. А если крестьянин решает приобрести землю для использования в сельскохозяйственных целях, то в течение двух лет государство будет выплачивать ему ежемесячное пособие. Бесплатно крестьяне получают ветеринарную помощь и лекарства для лечения животных, а также все необходимые консультации по правильному ведению хозяйства.

Государственная поддержка сельской отрасли в ОАЭ – это не спонсорство, а необходимость, продиктованная специфическими условиями региона.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций