Фестиваль классических автомобилей и другие мероприятия Дубая

18.04.2016

Mercdes-Benz 280 SL Pagoda 1971

Одна из причин, почему Дубай пользуется такой популярностью среди туристов со всего света, заключается в том, что эмират предоставляет своим гостям самые разнообразные варианты досуга. В частности каждый год здесь проводятся десятки фестивалей, представлений, выставок и соревнований, среди которых каждый желающий может найти мероприятие по своему вкусу.

27 марта в Дубае завершился Фестиваль классических автомобилей, ставший крупнейшим за всю историю проведения этого события в эмирате. В шоу приняли участие 380 моделей, однако на красную дорожки смогли попасть только 25 из них. Одним из победителей конкурса стал владелец Bentley S1 1957 года выпуска.

Hasnain признался, что всегда был заядлым автолюбителем, а за последние два года его интерес к машинам только вырос, несмотря на то, что работает он в сфере недвижимости.

Первое место в категории «кабриолет» занял местный житель Tarek Hasbini, представив на суд жюри свой Mercdes-Benz 280 SL Pagoda 1971 года выпуска. Необычное и довольно дорогое хобби победителя разделяют двое его сыновей. По словам самого призёра, это семейное увлечение.

Подобные мероприятия и фестивали давно уже стали фирменной карточкой Дубая. Эмират старается удовлетворить запросы самых разных категорий туристов, начиная с гурманов, для которых был организован фестиваль еды, и заканчивая владельцами роскошных парусных яхт, ежегодно собирающихся, чтобы продемонстрировать зрителям своих красавиц.

Неудивительно, что в 2015 г. Дубаю удалось привлечь 14,2 млн. туристов. Каждое такое событие привлекает от нескольких десятков до сотен тысяч гостей. Примечательно также, что фестивали и соревнования проводятся здесь в течение всего года. Это позволяет эмирату сохранять плотный поток туристов даже в периоды, не очень популярные среди любителей традиционного для Дубая пляжного отдыха.

Безусловно, проведение этих массовых мероприятий благотворно влияет на развитие различных сфер экономики Дубая – в особенности на сектор гостиничной недвижимости. Так, в конце 2015 г. число посетителей различных фестивалей и других событий было настолько велико, что в ряде отелей были зарегистрированы высокие показатели заселяемости – от 90 до 100%.

Учитывая, что в течение ближайших четырёх лет власти эмирата намерены увеличить поток туристов до 20 млн. человек в год, проведение фестивалей очень важно для поддержания интереса иностранцев к Дубаю.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций