Хотите быть экологом-добровольцем?

25.11.2012

Между прочим, это вполне реально. Если вы любите животных и экологический туризм и готовы на целую неделю отказаться ради науки от привычного домашнего комфорта, тогда вас ждут в пустынном заповеднике Дубая. Вы примете участие в экспедиции, которая собирает данные о редких животных аравийской пустыни, к которым относятся в частности аравийская антилопа орикс, дрофа-красотка и дикая кошка Гордона.

Добровольные участники научной экспедиции оказывают помощь специалистам-экологам в поимке антилопы орикс с последующим закреплением радио-ошейника, с помощью которого позднее отслеживается размер популяции этих особей и площадь занимаемой ими территории. Пустынный заповедник Дубая раскинулся на площади в 225 кв.км, что составляет примерно 5% общей площади эмирата Дубай. В заповеднике проживает огромное количество видов птиц, рептилий и животных, нуждающихся в защите и изучении. Многие из них находятся на грани вымирания. Поэтому помощь добровольных непрофессиональных экологов будет здесь весьма кстати.

В первые дни эко-тура участники проходят необходимый инструктаж и получают специальные паспорта. В них ежедневно заносятся данные о популяции тех или иных видов животного мира. Чтобы делать кропотливую работу по сбору необходимых сведений, не надо быть профессиональным ученым. Полученные данные потом анализируются и обрабатываются специалистами. Добровольцев во время всей экспедиции обязательно сопровождает ученый-эколог.

Британская некоммерческая компания Biosphere Expeditions совместно с администрацией Пустынного заповедника Дубая начала организовывать подобные экспедиции. Британская компания уже давно организовывает эко-туры по всему миру, но в ОАЭ это пока первый проект. Стоимость эко-тура в заповедник составляет около 1500 долларов США.

Заповедник был создан правительством эмирата Дубай совместно с авиакомпанией Emirates для защиты уникальной природы региона и его обитателей. Это первый заповедник в ОАЭ под официальной защитой государства, ему присвоен статус природоохранной территории.

Кроме охраны вымирающих видов, здесь проводятся научные исследования и мероприятия по охране окружающей среды. Все доходы заповедника идут на финансирование природоохранной деятельности. Авиакомпания Emirates взяла на себя финансирование работы специальной группы ученых, экологов и специалистов по живой природе в количестве 8 человек.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций