Цены на аренду жилья за рубежом: самые недорогие районы Дубая

25.09.2014

аренда жилья в Дубае

Если вы собираетесь в Дубай, но не хотите грабить банк, чтобы снять местное жилье, то лучше подыскать варианты где-нибудь за пределами делового центра и района вблизи Sheikh Zayed Road. Если поумерить аппетиты, то доступное жилье вполне можно отыскать и в Дубае.

Дешевле всего квартира-студия обойдется в International City, недалеко от Dubai Mall. Доступные цены также встречаются в районах Deira, Discovery Gardens и Jumeirah Village, что в 27 километрах от башни Бурдж-Халифа.

Второй квартал 2014 года снова отметился ростом арендных ставок на апартаменты в Дубае, правда, на этот раз с умеренным темпом (1 — 10%). В ряде мест (например, в Deira и возле Sheikh Zayed Road) стоимость аренды и вовсе не изменилась, хотя жилье рядом с центральной магистралью города остается одним из самых дорогих.

Сэкономить в некоторой степени можно на аренде жилья в периферийных зонах Дубая, таких как район Al Nahda.

Съемщики, которые могут позволить себе раскошелиться на жилье не более чем на 50 000 дирхамов в год, могут обратить внимание на район International City, где аренда квартиры-студии обойдется примерно в 35-43 тысячи дирхамов, или на район Deira, где комнату можно снять за 38-50 тысяч.

Тому, чей бюджет улыбается чуть шире, можно подыскать квартиру-студию в Jumeirah Village – здесь их аренда стоит от 50 000 до 60 000 дирхамов, или в Discovery Garden (52 000-57 000).

Обладателям более тугих кошельков и аппетита по отношению к роскоши стоит искать варианты по аренде в деловом центре города близ Burj Khalifa, около Dubai Mall или же на побережье в районе Jumeirah Beach Residence (JBR).

На данный момент квартиры-студии в этих районах являются самыми дорогими, в среднем их цена составляет 82 500 дирхамов в год.

Чуть более дешевыми районами для съема жилья являются Dubai Marina и Shaikh Zayed (примерно 80 000 дирхамов).

Цены на аренду жилья за рубежом продолжают расти, в Дубае наименьшей стабильностью отличается район JBR: в первом-втором квартале 2014 года арендная ставка здесь выросла на 10%. За тот же период на 6% стоимость аренды жилья выросла в Dubai Marina, Jumeirah Village, Palm Jumeirah, рост в 4% был отмечен в деловом центре Дубая и в районе JLT. Арендные цены в районе International City почти не изменились.

При этом нельзя сказать, что в отношении роста цен на аренду апартаментов картина год от года остается одинаковой. Между вторым кварталом 2013 года и вторым кварталом 2014 года рост цен по району International City составил 66%, на тот период именно там был отмечен самый резкий скачок арендной стоимости.

В районе JLT был зафиксирован рост в 54%, в районе Deira– 49%. Аренда апартаментов в Dubai Marina сегодня обойдется на 45% больше, чем в прошлом году. В прочих районах также были зафиксированы значительные изменения цен – в Jumeirah Village рост составил 42%, в Discovery Gardens – 36%, в Downtown Dubai– 24%, в Sheikh Zayed Road – 22% и в Palm Jumeirah – 21 %.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций