Чего ждать от Нового года в ОАЭ

23.11.2018

Новогодний салют в Дубае

Кто из нас хотя бы раз в жизни не подумывал встретить новый год за границей? Вместо мороза и снегопада, солнце и песок. Вместо традиционных оливье и шуток про заливную рыбу, тропические коктейли и лёгкие закуски. Вместо подрыва скромных петард на морозе в полвторого ночи, грандиозный фейерверк на центральной площади города.

Если вы подумываете провести новый год в Арабских Эмиратах, читайте дальше, чтобы узнать о том, чего ждать от этого праздника.

  1. Погода в Эмиратах на новый год

Первое, от чего вам придётся отказаться – это милые русскому сердцу метель и пурга. Впрочем, многие именно за тем и едут за границу, чтобы сбежать от суровой зимы. Только представьте: солнце, пляж, ёлочки… то есть пальмы.

Теперь о погоде. В декабре средняя температура в Арабских Эмиратах держится на уровне 16 градусов ночью и 26 градусов днём. Но ближе к январю становится немного холоднее. В целом довольно комфортно, но не забывайте, что по ночам температура может стремительно опускаться. Как-никак пустыня.

Что до моря, то всё зависит от ваших личных предпочтений. На новый год температура воды составляет порядка 21-23 градусов. При большом желании искупнуться можно, но большинство туристов предпочитает другие развлечения.

  1. Гастрономический вопрос

Поскольку в ОАЭ приезжает много туристов, особенно в такие города, как Дубай и Абу-Даби, многие магазины и рестораны больше ориентируются на западные традиции празднования Рождества. А это значит, что чаще всего на прилавках можно увидеть индейку. Впрочем, у наших соотечественников всегда есть альтернативы.

В крупных туристических центрах полно ресторанов традиционной русской кухни, как и других кухонь народов России и бывшего СССР. Например, в Дубае вы можете сходить в Fantasy Star Restaurant или «Чайковский». Помимо других блюд, здесь подают традиционные русские салаты. Правда стоит позаботиться о бронировании столика заранее.

  1. Погорячее

Вопреки распространённому мифу, с горячительными напитками в ОАЭ нет никаких проблем. Ну или почти никаких. Сухой закон действует в эмирате Шарджа, в других эмиратах сухой закон обязателен только для граждан-мусульман. Что касается туристов, то пить им никто не запрещает, покуда они это делают в номере отеля или в заведении, у которого есть соответствующая лицензия. А вот разгуливать пьяным по улицам не стоит. По крайней мере, если вы не уверены, что не привлечёте внимание полиции.

  1. Все двери открыты

В крупных городах магазины, кафе, рестораны и другие организации продолжают работать даже в канун Нового года. Некоторые заведения работают всю ночь, поскольку в этот период они делают приличную выручку. Что касается транспорта в новогоднюю ночь, то, например, в Дубае метро работает круглосуточно, чтобы все имели возможность добраться до нужного места.

  1. Не хлебом единым…

Отмечая Новый год в Арабских Эмиратах, вы вовсе не обязаны всю ночь оставаться в отеле или провести её в ресторане. В стране проводится множество ярмарок, фестивалей, конкурсов и игр, а кульминацией праздника становятся грандиозные фейерверки или световые шоу. Но имейте в виду, что приобретать билеты или приходить в нужное место стоит заранее, так как желающих всегда хоть отбавляй.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций