Чем могут запомниться Арабские Эмираты

12.05.2013

Многие приезжают в ОАЭ, не только чтобы отдохнуть, но и чтобы заняться шопингом. В Дубае туристы найдут множество крупнейших в мире торговых центров, в которых можно найти широчайший выбор товаров как местного производства, так и привезённых из-за рубежа. Некоторые из этих центров по размерам больше футбольного поля. При этом Дубай отличается относительно демократичными ценами даже на самые эксклюзивные товары.

Помимо современных торговых центров, в эмирате можно также найти традиционные восточные рынки, которые возникли здесь ещё в начале позапрошлого века, благодаря иранским купцам. В отличие от многих других стран, здесь можно не опасаться, что во время покупок у вас украдут кошелёк: Дубай считается одним из самых безопасных городов на планете. Стоит, однако, иметь в виду, что с 13 до 16 часов большинство магазинов закрываются на обед. Стоит учитывать это при планировании шопинга.

Казалось бы, в наше время никого не удивишь изобилием продуктов, но только не в Дубае. Посетив рыбные ряды эмирата, можно найти всевозможные сорта рыбы, моллюсков и креветок. Инода даже можно купить акулу. Если вы обожаете морепродукты — это место именно для вас. Конечно, свежие продукты никак нельзя привести домой, но вам вполне доступны сушёные морепродукты в качестве гостинцев. Если же рыба вас не интересует, здесь можно купить небольшие курительные трубки вместе с табаком.

И конечно, стоит упомянуть о разнообразии специй, которыми знаменита арабская кухня. Если вы любите острую пищу, обязательно посетите рынок специй. Здесь, среди старинных улочек, вы найдёте карри, корицу, кориандр, шафран и многое другое. Можно найти здесь и благовония, такие как розовая вода, мирра, хна.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций